Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 17:47   #1
nnplanet
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Среднее арифметическое ряда чисел

Дан ряд чисел, нужно вычислить среднее арифметическое: 3, 6, 9, 13, 16, 19, 23, 26, 29. Использовать можно только один из любых циклов for, while, do -while.
При условии, что нельзя затрагивать массив.
nnplanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:25   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

В цикле сложите ваши фицры (кол-во итераций=кол-во цифр), затем поделите результат на кол-во итераций.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:07   #3
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Использовать можно только один из любых циклов for, while, do -while.

Т.е. можно и не использовать?

Чем не устраивает такой вариант:

$result = (3 + 6 + 9 + 13 + 16 + 19 + 23 + 26 + 29) / 9;
echo $result;
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:12   #4
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

А если непременно надо увидеть цикл в проге, тогда можно выйти из положения так:

$result = (3 + 6 + 9 + 13 + 16 + 19 + 23 + 26 + 29) / 9;
while (false) {
"doing something useless";
}
echo $result;

Как говорится, клиент всегда прав)))
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое чисел, принадлежащих промежутку [A,B) и количество положительных чисел, стоящих на местах, кратных 4. edgeks Помощь студентам 0 18.11.2012 15:35
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Среднее арифметическое 10 чисел. Assembler stscolt Помощь студентам 3 13.04.2009 17:04