Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2012, 21:36   #1
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Соединение с сервером ADOConnection

Добрых суток!
Нужно написать клиент – серверное приложение. Что касается «Клиент» я как бы написал , а вот «Серверное» дело для меня абсолютно новое. Подскажите пожалуйста в правильном ли я направлении мыслю.
Есть какаято гипотетическая локальная сеть в ней есть сервер (Microsoft SQL Server 2005) на котором находится нужная мне БД. Если я сделаю в клиентском приложении форму которая будет запрашивать имя сервера и имя базы данных потом это дело засовывается в свойство СоnnectionString компонента ADOConnection то при запуске клиента на рабочей станции этой сети база данных отыщется?
Спасибо за помощь.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 10:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ADOConnection
уж если ты пишешь именно клиент-сервер то все ADOConnection-ы нужно вынести на серверную часть. А сам клиент просто будет передавать на сервер скажем через IDTCPClient запросы и им же получать ответы.
Т.е. смысл в том что в клиентском приложении не должно быть никаких подключений к БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 20:41   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Т.е. смысл в том что в клиентском приложении не должно быть никаких подключений к БД.
Разумно...
Но наверное долго ))).
Я так понимаю с тем, что я описал ничего не получиться?
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 21:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но наверное долго ))).
Чего это долго?
Цитата:
с тем, что я описал ничего не получиться?
Получится, но тогда отпадает смысл делать серверную часть. Делай уж все в одном котле, раз все равно к БД будет подключаться клиент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение с сервером MySQL Amen PHP 3 19.09.2009 21:21
Соединение с сервером DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 27.04.2008 12:46
Соединение с COM-сервером в PHP OSKiller PHP 2 10.10.2007 11:05
Соединение с БД Access (ADOConnection) Washington БД в Delphi 5 12.03.2007 17:14