Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2008, 14:24   #1
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию помогите исправить ошибку.

Люди выдаёт ошибку что типо чтото недописано...я немогу найти ето...просто все варианты что знал перепробовал
program Winawin;
var
a,b,c,x1,x2,x3,y1,y2,y3,P,S:real;
begin
writeln ('Vvedite koordinati vershin');
write ('x1=');
readln (x1);
write ('y1=');
readln (y1);
write ('x2=');
readln (x2);
write ('y2=');
readln (y2);
write ('x3=');
readln (x3);
write ('y3=');
readln (y3);
a:=sqrt('sqr(x2-x1)+(sqr(y2-y1));
b:=sqrt('sqr(x3-x2)+(sqr(y3-y2));
c:=sqrt('sqr(x3-x1)+(sqr(y3-y1));
if (a<>0) and (b<>0) and (c<>0);
then
begin
P:=a+b+c
S:=sqrt((p/2)*(p/2-a)*(p/2-b)*(p/2-c));
end
else
writeln ('Treugolnik sushestwuet');
readln;
end.
Исправьте ошибки пожолуста,Заранее блогодарен
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:05   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
program Winawin;
var
a,b,c,x1,x2,x3,y1,y2,y3,P,S:real;
begin
writeln ('Vvedite koordinati vershin');
write ('x1=');
readln (x1);
write ('y1=');
readln (y1);
write ('x2=');
readln (x2);
write ('y2=');
readln (y2);
write ('x3=');
readln (x3);
write ('y3=');
readln (y3);
a:=sqrt('sqr(x2-x1)+(sqr(y2-y1)); - ошибка.
b:=sqrt('sqr(x3-x2)+(sqr(y3-y2)); - ошибка
c:=sqrt('sqr(x3-x1)+(sqr(y3-y1)); - ошибка
if (a<>0) and (b<>0) and (c<>0); - ошибка
then
begin
P:=a+b+c - ошибка
S:=sqrt((p/2)*(p/2-a)*(p/2-b)*(p/2-c));
end
else
writeln ('Treugolnik sushestwuet');
readln;
end.
1)Что касается первых 3х ошибок:
a := sqrt ( ' sqr( x2 - x1 ) + ( sqr ( y2 - y1 ) ) );

Какойто лишний апостроф и недописанна одна скобочка.

2)if (a<>0) and (b<>0) and (c<>0); - ошибка
Это блок if then... тут точка с запятой в конце ненужна вовсе.
if (a<>0) and (b<>0) and (c<>0)

2) P:=a+b+c - ошибка
Пропустил ';' в конце. P:=a+b+c;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:09   #3
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:15   #4
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

И ещё одно-Что надо прописать и где чтоб при несоответствии програма выдавала (треугольник НЕ существует)?
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:23   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Наверное надо проверить не лежат ли всё три точки на одной прямой...
Если лежат, то это не треугольник.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:33   #6
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

если не сложно можеш сделать....плиз очень надо...ато у меня уже просто бошка не соображает(я уверен тебе ето проверить и зделать как надо на минуты 3...Оч сильно прошу...
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:39   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А как выглядит исходный текст задания?

Надо просто определить существует ли треугольник который задал пользователь?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:43   #8
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

как я понял исходный текст ето-
program Winawin;
var
a,b,c,x1,x2,x3,y1,y2,y3,P,S:real;
begin
writeln ('Vvedite koordinati vershin');
write ('x1=');
readln (x1);
write ('y1=');
readln (y1);
write ('x2=');
readln (x2);
write ('y2=');
readln (y2);
write ('x3=');
readln (x3);
write ('y3=');
readln (y3);
a:=sqrt(sqr(x2-x1)+(sqr(y2-y1)));
b:=sqrt(sqr(x3-x2)+(sqr(y3-y2)));
c:=sqrt(sqr(x3-x1)+(sqr(y3-y1)));
if (a<>0) and (b<>0) and (c<>0)
then
begin
P:=a+b+c;
S:=sqrt((p/2)*(p/2-a)*(p/2-b)*(p/2-c));
end
else
writeln ('Treugolnik sushestwuet');
readln;
end.
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:45   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Это исходный код. Мне надо само задание, которое от тебя хотят.

Это то что тебе дали на бумажке и сказали что надо написать программу.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:54   #10
alen666
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

(x1;y1)U(x2;y2)U(x3;y3)
Наити: P(Периметр),S(Площидь) треугольника
решать мы начали в класе,дали домой закончить...у меня подозрение что чтото не так...
alen666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Калькулятор полиномов. Помогите исправить ошибку fen99 Общие вопросы C/C++ 1 20.06.2008 16:17
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16
Помогите исправить ошибку в коде... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 26.04.2008 13:19
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01