Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2017, 04:41   #61
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Пофлужу немного...
ЯП - Яндекс-программирование? Яндере-программирование? Язык программирования? Ну, второй учу.

А я вот ни одного не видел. У меня нет знакомых, а если бывают, то редко. Все программисты проходят мимо меня.

Задачи, которыми я занимаюсь, не занимается больше никто. Например, поиск работы. Такое чувство, что я первый, кто этим занимается среди 150 000 000 человек. Остальные, кто этим занимался, не оставили после себя ни-че-го, на что можно было бы опереться при поиске работы.
Работодатели делятся на два типа: нормальные и психанутые, которые верят, что они нормальные; причём психанутых больше - процентов 60.

Программистов среди безработных мне не попадалось. Попался работодатель "Квартплата 24", у которого куча вакансий, в том числе и диспетчер, но он почему-то меня не взял. Без объяснения причин.

Ну, знаю я язык. Английский. Работодателю нужно, чтобы переводчик читал, слушал и переводил устную речь, а я только тексты переводить умею. И то с низкой скоростью. Требования - как к человеку, окончившему лингвистический институт за 5 лет. И такие вроде бы находятся в нашем депрессивном городе.
Зато моих знаний хватает, чтобы переводить.
Интересный контент я нашёл. Случайно. Через знакомых. Вот он.
http://www.vocaloidnews.net/
Перевожу. Но почти то же самое я мог бы и 20 лет назад, после сдачи последнего экзамена по языку. То есть я сделал то, о чём вы говорите.

Книги я тоже перевожу. Точнее, комиксы (мангу) с английского языка. Почитайте последние главы манги "Блудный сын" - я там в переводчиках указан, хотя из команды давно ушёл.
И с кем же мне общаться на английском? Я делал это 16 лет назад, на заре развития "Icq". Потом перешёл на русский, потому что так легче.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 24.01.2017 в 04:45.
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 09:28   #62
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Задачи, которыми я занимаюсь, не занимается больше никто. Например, поиск работы.
Ага, уникальная задача. И как же миллионы людей решили ее до вас.
Ах, наверно это из-за того, что они не изучали давно утратившие актуальность технологии, и как-то смогли найти более эффективный способ изучения, чем читать учебник по основам 10 лет.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
не оставили после себя ни-че-го
Даже кучи статей в интернете на эту тему?
Например https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-...your-first-job

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Работодателю нужно, чтобы переводчик читал, слушал и переводил устную речь
Ну так если вы хотите работать переводчиком, то понятно, что хорошее владение языком — его основной навык. (только все-таки переводчик текстов и устной речи это обычно разные специальности)
Но английский не только переводчику нужен.


Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
И с кем же мне общаться на английском?
А на русском с кем?
Полно форумов, чатов, сообществ и т.п. на любом языке, на английском их естественно намного больше (потому что больше людей его используют, особенно в сфере IT, причем для большинства из них он не родной)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:26   #63
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ага, уникальная задача. И как же миллионы людей решили ее до вас.
Даже кучи статей в интернете на эту тему?
Например https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-...your-first-job
http://tochek.net/index.php?showtopic=50956
(Через пару лет буду искать работу... Обращусь к вашим советам.)
Цитата:
А на русском с кем?
Полно форумов, чатов, сообществ и т.п. на любом языке, на английском их естественно намного больше (потому что больше людей его используют, особенно в сфере IT, причем для большинства из них он не родной)
Вот тут общался: vocaloidotaku.net
Но на русском всё-таки приятнее: mikupa.ru. Ибо наши!
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 24.01.2017 в 15:28. Причина: Уточнение
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 16:09   #64
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Ещё раз всё то же самое.

Код:
/*   p42
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++   */

/*   p42 - 15k, p45 - 20k, p46 - 21k, p48 - 22k, p61 - 23k
     p75 - 24k, p79 - 25k, p80 - 28k, p85 - 29k   */


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

float fa = 3.1415926;   /*   число пи   */
char ma;


ga (); gb (); gc ();
ha (float); hb (int);
float ia (float);


main ()
{
   int aa, ab;   /*   исходные данные   */
   int ba, bb, bc;
   float da;   /*   исходные данные   */
   float ea, eb;
   unsigned ja;
   char na;
   char pa [80], pb [10];

   printf ("? (1-4) ");
   scanf ("%i", &aa);
   if (aa == 1)  goto aaa;   /*   стандартные программы без ввода   */
   if (aa == 2)  goto aab;   /*   стандартные программы с вводом в начале программы   */
   if (aa == 3)  goto aac;   /*   программы с произвольным вводом данных   */
   if (aa == 4)  goto aad;   /*   -   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   ba = 1996;
   printf ("Сейчас %i год.\n", ba);
   ga (); gb (); gc ();
   ea = 5;
   ha (ea);
   printf ("Длина окружности радиуса %.4g равна %.4g.\n", ea, ia (ea));
   for (ba = 10; ba; ba--)  printf ("%i ", ba);
   printf ("\nСтарт!\n");
   ja = 60000;
   ba = ja;
   printf ("ba = %i, ja = %u.\n", ba, ja);
   na = 'c';
   printf ("%c", na);
   na = '+';
   printf ("%c%c\n", na, na);
   ba = 5; bb = 60;
   ba++; ++bb;
   printf ("ba = %i, bb = %i.\n", ba, bb);
   printf ("ba = %i, bb = %i.\n", ba++, ++bb);

   ba = 101 <= 105;
   bb = 101 > 105;
   printf ("true - %i, false - %i.\n", ba, bb);
   for (ba = 0; ba < 6; ba++)
   {
      for (bb = 0; bb < 6; bb++)
         printf ("%i * %i = %-2i   ", ba, bb, ba * bb);
      printf ("\n");
   }

   printf ("\n");
   for (ba = 0; ba < 1000; ba++)
   {
      bb = ba * ba * ba;
      printf ("%i - %i", ba, bb);
      if (bb > 10000)
      {
         printf (".\n");
         break;
      }
      else printf (";  ");
   }

   printf ("\n");
   for (ba = 0; ba < 1000; ba++)
   {
      if (ba % 7)  continue;
      printf ("%-5i", ba);
   }

   printf ("\n");

   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите два целых числа: ");
   scanf ("%i%i", &aa, &ab);
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &da);
   printf ("Введите строку: ");
   gets (pa); gets (pa);

   ea = fa * 2 * aa;
   printf ("Радиус - %i, длина - %.4g.\n", aa, ea);
   ea = fa * 2 * da;
   eb = fa * da * da;
   printf ("Радиус = %.4g, длина окружности = %.4g, "
      "площадь круга = %.4g.\n", da, ea, eb);

   printf ("Я знаю ваше имя; ваше имя %s.\n", pa);
   ba = ab;
   if (ba == 0)  ba = 1;
   printf ("Целая часть %i, остаток от деления %i.\n", aa / ba, aa % ba);
   if (da > 0)  {ba = 1; printf ("Число %.4g положительное, ba = %i.\n", da, ba);}
   if (da == 0)  {ba = 0; printf ("Число %.4g равно нулю, ba = %i.\n", da, ba);}
   if (da < 0)  {ba = -1; printf ("Число %.4g отрицательное, ba = %i.\n", da, ba);}
   if (da > 0)  {ba = 1; printf ("Число %.4g положительное.\n", da);}
   else if (ba < 0)  {ba = -1; printf ("Число %.4g отрицательное.\n", da);}
      else {ba = 0; printf ("Число %.4g равно нулю.\n", da);}

   goto aaz;

aac:
   printf ("Нажмите любую клавишу: ");
   ma = getche ();
   printf ("\nВведите целое число: ");
   scanf ("%i", &aa);
   hb (aa);
   printf ("Нажмите любую клавишу: ");
   na = getche ();
   if (na == 'a')  printf ("\nВы нажали клавишу a.");
   printf ("\nВы нажали клавишу %c.\n", na);
   printf ("Введите строку: ");
   gets (pa);
   scanf ("%[0123456789]%s", pa, pb);
   printf ("%s..%s\n", pa, pb);
   printf ("Введите прописную букву русского алфавита: ");
   ma = getchar ();
   ma = getchar ();
   if (ma >= 'А'  &&  ma <= 'Я')  switch (ma)
   {
      case 'А': printf ("Алексеев.\n"); break;
      case 'Б': printf ("Булгаков.\n"); break;
      case 'В': printf ("Волошин.\n"); break;
      case 'Г': printf ("Гоголь.\n"); break;
      default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n");
   }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");

   printf ("Введите прописную букву русского алфавита: ");
   na = getchar ();
   na = getchar ();
   if (na >= 'А'  &&  na <= 'Я')  switch (na)
   {
      case 'А': printf ("Алексеев.\n");
      case 'Б': printf ("Булгаков.\n");
      case 'В': printf ("Волошин.\n");
      case 'Г': printf ("Гоголь.\n");
      default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n");
   }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");
   goto aaz;

aad:
   printf ("Прочитать символ: ");
   for (;;)
   {
      na = getchar ();
      if (na == 'Q')  break;
      printf ("%c", na);
   }

   randomize ();
   ba = random (100) + 1;
   bb = 0;
   do {
      printf ("Введите число от 1 до 100: ");
      scanf ("%i", &bc);
      bb++;
      if (ba < bc)  printf ("Загаданное число меньше.\n");
      if (ba > bc)  printf ("Загаданное число больше.\n");
   } while (ba - bc);
   printf ("Вы угадали число! ");
   printf ("Затратили на угадывание %i попыток.\n", bb);

   printf ("Введите строку: ");
   gets (pa); gets (pa);
   printf ("Вы ввели строку: %s.\n", pa);
   printf ("Введите строку: ");
   scanf ("%s", pa);
   printf ("Вы ввели строку: ");
   puts (pa);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


ga () {printf ("Вызвали первую функцию.\n");}
gb () {printf ("Вызвали вторую функцию.\n");}
gc () {printf ("Вызвали третью функцию.\n");}

ha (float a) {printf ("Длина окружности радиуса %.4g равна %.4g.\n", a, fa * 2 * a);}

hb (int a)
{
   int b;
   if (a > 201)  a = 201;
   for (b = 0; b < a; b++)  printf ("%c", ma);
   printf ("\n");
}

float ia (float a) {return fa * 2 * a;}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 13:59   #65
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Продолжение того же самого. Часть 2-ая.
- "Вы ввели слишком длинный текст (10042 символов). Пожалуйста, сократите его до 8000 символов."
Ладно, сокращаю. А так я в восторге от своих писательских умений.

Код:
/*   p85
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++   */

/*   p85 - 16k, p89 - 17k, p91 - 22k, p92 - 23k, p95 - 25k
     t2 - 27k, t5 - 28k, t7 - 29k, t10 - 31k   */


#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

sa ();               /*   нет решений             */
sb ();               /*   решение - любое число   */
sc (float);          /*   один корень             */
ta (float, float);   /*   два корня               */
tb (float, float, float);          /*   три корня      */
tc (float, float, float, float);   /*   четыре корня   */
ua (int, int);       /*   y = x ^ a   */
ad (float);          /*   корни биквадратного уравнения   */
ae (float, float);   /*   корни биквадратного уравнения   */

float ya (int, int, int, int);   /*   расстояние между точками на плоскости   */


main ()
{
   int aa, ab, ac, ca, cb, cc;   /*   исходные данные   */
   int ba, bb, bc;
   char da [80], db [20];
   char dc [10] = {1, 23, 4, 7, 8, 0, 1, 9, 4, 7};
   char ea [5] [20];
   char fa [] = "String of Letters in Different Registers.";
   float ga, gb, gc;
   float ha, hb;
   float ia;   /*   исходные данные   */
   float *ja;
   int *ma, *mb;
   int **na;
   char *pa;
   char *qa [] = {"exe", "com", "dat", "c", "pas", "cpp"};
   int va, vb, vc;   /*   натуральные числа   */

   printf ("? (1-4) ");
   scanf ("%i", &aa);
   if (aa == 1)  goto aaa;   /*   стандартные программы без ввода   */
   if (aa == 2)  goto aab;   /*   стандартные программы с вводом   */
   if (aa == 3)  goto aac;   /*   программы с произвольным вводом данных   */
   if (aa == 4)  goto aad;   /*   ввод трех целых чисел   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   strcpy (da, "Привет, ");
   strcpy (db, "мир!");
   puts (da);
   puts (db);
   strcat (da, db);
   puts (da);
   puts (db);
   strcpy (ea [0], "Turbo Basic");
   strcpy (ea [1], "Turbo Pascal");
   strcpy (ea [2], "Borland C++");
   strcpy (ea [3], "Turbo Prolog");
   strcpy (ea [4], "Paradox");
   printf ("Неотсортированный массив:");
   for (ba = 0; ba < 10; ba++)  printf (" %i", dc [ba]);
   for (ba = 0; ba < 9; ba++)
      for (bb = 0; bb < 9; bb++)
	 if (dc [bb] < dc [bb + 1])
	 {
	    bc = dc [bb];
	    dc [bb] = dc [bb + 1];
	    dc [bb + 1] = bc;
	 }

   printf ("\nОтсортированный массив:");
   for (ba = 0; ba < 10; ba++)  printf (" %i", dc [ba]);

   ga = 10.1;
   ja = &ga;
   gb = *ja;
   printf ("\nga = %.4g, gb = %.4g.\n", ga, gb);
   (*ja)++;
   printf ("ga = %.4g, gb = %.4g.\n", ga, gb);
   gb = 1 + *ja * gb;
   printf ("ga = %.4g, gb = %.4g.\n", ga, gb);

   ba = 10;
   ma = &ba;
   mb = ma;
   printf ("%p %p ", ma, mb);
   printf ("%i %i.\n", ba, *mb);

   ga = 10.1;
   ma = (int *) &ga;
   gb = *ma;
   printf ("ga = %.4g, gb = %.4g.\n", ga, gb);

   ma = &ba;
   printf ("%p, %p.\n", ma, ++ma);
   printf ("Строка будет напечатана прописными буквами.\n");
   ba = 0;
   while (fa [ba])  printf ("%c", toupper (fa [ba++]));
   printf ("\nСтрока будет напечатана строчными буквами.\n");
   pa = fa;
   while (*pa)  printf ("%c", tolower (*pa++));
   printf ("\n");

   ba = 7;
   ma = &ba;
   na = &ma;
   printf ("b = %i, m = %p, n = %p.\n", ba, ma, na);
   (*ma)++;
   printf ("b = %i, m = %p, n = %p.\n", ba, ma, na);
   **na = 12;
   printf ("b = %i, m = %p, n = %p.\n", ba, ma, na);
   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите шесть целых чисел: ");
   scanf ("%i%i%i%i%i%i", &aa, &ab, &ac, &ca, &cb, &cc);
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &ia);
   printf ("Введите строку: ");
   gets (da); gets (da);
   printf ("Строка \"%s\" имеет длину %i символов.\n", da, strlen (da));

   /*   11.1.   */

   ba = aa * ca;
   bb = ab * ac;
   printf ("1. %i / %i / (%i / %i) = %i / %i.\n", aa, ab, ac, ca, ba, bb);

   /*   6. Даны декартовы координаты трех вершин треугольника на плоскости.
   Составить алгоритм определения площади треугольника.   */

   ga = ya (aa, ab, ac, ca);
   gb = ya (aa, ab, cb, cc);
   gc = ya (ac, ca, cb, cc);
   ha = (ga + gb + gc) / 2;
   hb = sqrt (ha * (ha - ga) * (ha - gb) * (ha - gc));
   printf ("6. Площадь треугольника %.4g.\n", hb);

   /*   7. Дана скорость ракеты при выходе за пределы атмосферы Земли.
   Составить алгоритм определения того, как будет двигаться ракета после
   выключения двигателей. Напомним величины трех космических скоростей:
   7,5 км/с; 11,2 км/с; 16,4 км/с.   */

   printf ("7. ");
   if (ia < 7.5)
      printf ("Ракета упадет на Землю.\n");
   else if (ia == 7.5)
      printf ("Ракета будет двигаться по круговой орбите около Земли.\n");
   else if (ia < 11.2)
      printf ("Ракета будет двигаться по эллиптической орбите около Земли.\n");
   else if (ia == 11.2)
      printf ("Ракета улетит от Земли по параболе.\n");
   else if (ia < 16.4)
      printf ("Ракета будет двигаться по эллиптической орбите вокруг Солнца.\n");
   else if (ia == 16.4)
      printf ("Ракета улетит от Солнца по параболе.\n");
   else
      printf ("Ракета улетит от Солнца по гиперболе.\n");

   goto aaz;

aac:
   while (1)
   {
      do {
	 printf ("Файлы с расширением: ");
	 printf ("1. exe; 2. com; 3. dat; 4. c; 5. pas; 6. cpp; 7. quit.\n");
	 printf ("Ваш выбор: ");
	 ba = getche ();
	 printf ("\n");
      } while (ba < '1' || ba > '7');

      if (ba == '7')  break;
      strcpy (da, "dir *.");
      strcat (da, qa [ba - '1']);
      system (da);
      printf ("\n");
   }

   goto aaz;

aad:
   printf ("Введите три целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i", &aa, &ab, &ac);

   /*   2. Составить алгоритм решения квадратного уравнения:
   ax^2 + bx + c = 0.   */

   printf ("2. ");
   if (aa == 0)
      if (ab == 0)
	 if (ac == 0)  sb ();  else  sa ();
      else
	 sc ((float) -ac / ab);
   else
   {
      ba = ab * ab - 4 * aa * ac;
      if (ba < 0)  sa ();  else
	 if (ba == 0)
	    sc (-ab / 2. / aa);
	 else
	    ta ((-ab - sqrt (ba)) / 2 / aa, (-ab + sqrt (ba)) / 2 / aa);
   }

   /*   3. Вычислить n!   */

   ba = 1;
   for (bb = 0; bb < aa; bb++)  ba *= bb + 1;
   printf ("3. %i! = %i.\n", aa, ba);

   /*   4. Даны два натуральных числа M и N. Вычислить их наибольший общий
   делитель НОД (M, N).   */

   ba = aa; bb = ab; bc = ac;
   if (ba == -32768  ||  ba == 0)  ba = 1;
   if (bb == -32768  ||  bb == 0)  bb = 1;
   if (bc == -32768  ||  bc == 0)  bc = 1;
   if (ba < 0)  ba = -ba;
   if (bb < 0)  bb = -bb;
   if (bc < 0)  bc = -bc;
   va = ba; vb = bb; vc = bc;
   while (ba - bb)  if (ba < bb)  bb -= ba;  else  ba -= bb;
   printf ("4. НОД (%i, %i) = %i.\n", aa, ab, ba);

   /*   5. Составить алгоритм вычисления степенной функции с целым
   показателем y = x ^ k, где k - целое число.   */

   printf ("5. %i ^ %i = ", aa, ab);
   if (aa == 0)
      printf ("0.\n");
   else
      if (ab < 0)
	 printf ("%.4g.\n", 1. / ua (aa, -ab));
      else
	 printf ("%i.\n", ua (aa, ab));

   /*   8. Даны три положительных числа. Составить алгоритм, определяющий,
   могут ли они быть длинами сторон треугольника.   */

   if (aa > 0  &&  ab > 0  &&  ac > 0  &&  aa + ab > ac  &&
      aa + ac > ab  &&  ab + ac > aa)
      printf ("8. Числа могут быть длинами сторон треугольника.\n");
   else
      printf ("8. Числа не могут быть длинами сторон треугольника.\n");

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 09:27   #66
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Жесть. Скорее в продакшн.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 05:30   #67
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Третья часть того же самого.
Код:
/*   p33
     Язык Turbo C 2.0
     Основы программирования   */

/*   1 - 15k, 3 - 16k, 4 - 22k, 6 - 23k, 13 - 24k   */

#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>


main ()
{
   int aa, ab, ac;     /*   исходные данные   */
   int ba, bb, bc;
   int ca;
   float da, db, dc;
   float ea, eb, ec;   /*   исходные данные   */
   long ga;            /*   исходные данные   */
   char ja;

   printf ("? (1-3) ");
   scanf ("%i", &aa);
   if (aa == 1)  goto aaa;   /*   ввод трех целых чисел      */
   if (aa == 2)  goto aab;   /*   ввод произвольных данных   */
   if (aa == 3)  goto aac;   /*   ввод рационального числа   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   printf ("Введите три целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i", &aa, &ab, &ac);

   /*   1. Оттранслируйте алгоритм выбора наибольшего значения из трех.   */

   printf ("1. max (%i, %i, %i) = ", aa, ab, ac);
   if (aa >= ab  &&  aa >= ac)  printf ("%i.\n", aa);  else
      if (ab >= ac)  printf ("%i.\n", ab);  else  printf ("%i.\n", ac);

   /*   2. Присвоить целой переменной h значение цифры, стоящей в разряде
   сотен в записи положительного целого числа k (например, если k = 28796,
   то h = 7.   */

   printf ("2. Число сотен %i.\n", aa / 100 % 10);

   /*   3. Целой переменной S присвоить значение суммы цифр трехзначного
   целого числа k.   */

   ba = aa % 1000;
   bb = ba % 10 + ba / 10 % 10 + ba / 100;
   printf ("3. Сумма цифр %i.\n", bb);

   /*   4. Дано: a, b, c - стороны треугольника. Вычислить S (площадь
   треугольника) по формуле Герона:
   S = sqrt (p * (p - a) * (p - b) * (p - c)),
   где p - полупериметр треугольника.   */

   da = (aa + ab + ac) / 2.;
   db = da * (da - aa) * (da - ab) * (da - ac);
   dc = db > 0 ? sqrt (db) : 0;
   printf ("4. Площадь треугольника %.4g.\n", dc);

   /*   7. Составить программу решения обратной задачи по отношению к
   предыдущей: дано количество часов и минут, прошедших от начала суток.
   Определить количество секунд.   */

   printf ("7. %i часов %i минут = %li секунд.\n", aa, ab, aa * 3600l + ab * 60);

   /*   8. Составить программу вычисления объема и площади поверхности куба
   по данной длине ребра.   */

   printf ("8. Объем куба %i, площадь поверхности %i.\n", aa * aa * aa, aa * aa * 6);

   /*   9. Составить программу упорядочения по возрастанию значений в трех
   переменных.   */

   ba = aa; bb = ab; bc = ac;
   if (ba > bb)  {ca = ba; ba = bb; bb = ca;}
   if (bb > bc)  {ca = bb; bb = bc; bc = ca;}
   if (ba > bb)  {ca = ba; ba = bb; bb = ca;}
   printf ("9. %i, %i, %i.\n", ba, bb, bc);

   /*   11. Рассмотрим следующую простую задачу: требуется вычислить сумму
   целых чисел от M до N путем простого суммирования.   */

   ba = aa;
   bb = 0;
   while (1)
   {
      bb += ba;
      if (ba >= ab)
      {
         printf ("11. Сумма чисел от %i до %i равна %i.\n", aa, ab, bb);
         break;
      }
      else ba++;
   }

   goto aaz;

aab:
   /*   5. При выполнении программы с клавиатуры была введена следующая
   символьная последовательность:
   32.4 87 .05 4567 2314.45 <Enter>
   Как будет выглядеть на экране результат работы программы?   */

   printf ("5. Введите пять чисел: ");
   scanf ("%f%i%f%i%f", &ea, &aa, &eb, &ab, &ec);
   printf ("ea = %8.3f, eb = %7.2f, ec = %12.3e; ", ea, eb, ec);
   printf ("aa = %10i, ab = %5i.\n", aa, ab);

   /*   6. Программа решает следующую задачу: идет k-я секунда суток.
   Определить, сколько целых часов (H) и целых минут (M) прошло с начала
   суток. Например, если k = 13257 = 3 * 36000 + 40 * 60 + 57, то H = 3,
   M = 40. Вывести на экран фразу: "Это ... часов ... минут." Вместо
   многоточий поставить вычисленные значения H и M. Разобрать, как работает
   данная программа. Переписать ее с использованием потокового ввода-вывода
   C++.   */

   printf ("6. Введите целое число: ");
   scanf ("%li", &ga);
   ba = ga / 60;
   printf ("Это %i часов %i минут.\n", ba / 60, ba % 60);

   /*   12. Составить программу, по которой будет вводиться
   последовательность символов до тех пор, пока не встретится маленькая или
   большая латинская буква z. Подсчитать, сколько раз среди вводимых
   символов встречалась буква W.   */

   printf ("12. Ввод: ");
   ba = 0;
   while (1)
   {
      ja = getche ();
      if (ja == 'W')  ba++;
      if (ja == 'z'  ||  ja == 'Z')
      {
         printf ("\nЧисло букв \"W\" равно %i.\n", ba);
         break;
      }
   }

   goto aaz;

aac:
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &ea);

   /*   10. В следующем фрагменте программы вычисляется сумма конечного
   числа членов гармонического ряда
   1 + 1 / 2 + 1 / 3 + ... + 1 / i + ...
   Суммирование прекращается, когда очередное слагаемое становится меньше
   epsilon или целая переменная i достигает значения maxint.   */

   if (ea == 0)  ba = 32767;  else  ba = 1 / ea;
   if (ba <= 0)  ba = 32767;
   da = 0;
   while (ba)  da += 1. / ba--;
   printf ("10. Сумма гармонического ряда %.g.\n", da);

   /*   13. Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в
   интервал (ln x, exp x), x > 1.   */

   da = ea;
   if (da <= 0)  da = 1;
   ba = log (da);
   bb = exp (da);
   ca = 0;
   for (bc = ba; bc <= bb; bc++)  ca += bc * bc;
   printf ("13. Сумма квадратов %i.\n", ca);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 03:41   #68
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Программа, демонстрирующая работу с текстовым экраном и графикой.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 17:25   #69
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Сделал ещё раз всё то же самое. Остановился, когда размер программы превысил 5 килобайт. На всё ушло два дня - вчера и сегодня.
...Я тут полистал тему и обнаружил, что один из предыдущих постов почти такой же. Ну ладно, ещё раз опубликую. В этот раз всё будет иначе! Мы пойдём другим путём!
Код:
/*   p42
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++   */

/*   1 - 15k, 2 - 20k, 3 - 21k, 5 - 22k, 12 - 23k
     17 - 24k, 20 - 25k, 22 - 28k   */


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

float ga = 3.1415926;   /*   число пи   */
char dd;

pa (); pb (); pc ();
sa (float);
float va (float);
gd (int);


main ()
{
   int aa, ab, ac;
   int da, db;     /*   ввод данных   */
   float ja, jb;
   float ma;       /*   ввод данных   */
   unsigned ya;
   char ad;        /*   ввод данных   */
   char jd;
   char md [80], me [10];   /*   ввод данных   */

   printf ("? (1-4) ");
   scanf ("%i", &aa);
   if (aa == 1) goto aaa;
   if (aa == 2) goto aab;   /*   ввод данных   */
   if (aa == 3) goto aac;   /*   дополнительный ввод данных   */
   if (aa == 4) goto aad;   /*   большие программы   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   aa = 1996;
   printf ("1. Сейчас %i год.\n", aa);
   printf ("4. ");
   pa (); pb (); pc ();
   printf ("5. ");
   ja = 5;
   sa (ja);
   printf ("6. Длина окружности радиуса %.4g равна %.4g.\n", ja, va (ja));
   printf ("7.");
   for (aa = 10; aa > 0; aa--) printf (" %i", aa);
   printf ("\nСтарт!\n");
   ya = 60000;
   aa = ya;
   printf ("8. aa = %i, ya = %u.\n", aa, ya);
   jd = 'c'; printf ("10. %c", jd);
   jd = '+'; printf ("%c%c\n", jd, jd);
   aa = 5; ab = 60;
   aa++; ++ab;
   printf ("15. aa = %i, ab = %i.\n", aa, ab);
   printf ("aa = %i, ab = %i.\n", aa++, ++ab);

   aa = 101 <= 105;
   ab = 101 > 105;
   printf ("16. True - %i, false - %i.\n", aa, ab);
   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите два целых числа: ");
   scanf ("%i%i", &da, &db);
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &ma);
   printf ("Введите символ: ");
   scanf ("%c", &ad); scanf ("%c", &ad);
   printf ("Введите строку: ");
   gets (md); gets (md);

   ja = ga * 2 * da;
   printf ("2. Радиус %i, длина %.4g.\n", da, ja);
   ja = ga * 2 * ma;
   jb = ga * ma * ma;
   printf ("3. Радиус %.4g, длина окружности %.4g, площадь круга %.4g.\n",
      ma, ja, jb);

   printf ("9. ");
   dd = ad;
   gd (da);
   printf ("12. Я знаю ваше имя; ваше имя %s.\n", md);
   aa = db;
   if (aa == 0) aa = 1;
   printf ("14. Целая часть %i, остаток от деления %i.\n",
      da / aa, da % aa);

   printf ("17. ");
   if (ma > 0) {aa = 1; printf ("Число %.4g положительное, aa = %i.\n", ma, aa);}
   if (ma == 0) {aa = 0; printf ("Число %.4g равно нулю, aa = %i.\n", ma, aa);}
   if (ma < 0) {aa = -1; printf ("Число %.4g отрицательное, aa = %i.\n", ma, aa);}
   printf ("18. ");
   if (ma > 0) {aa = 1; printf ("Число %.4g положительное.\n", ma);}
   else if (ma < 0) {aa = -1; printf ("Число %.4g отрицательное.\n", ma);}
      else {aa = 0; printf ("Число %.4g равно нулю.\n", ma);}

   goto aaz;

aac:
   printf ("11. Нажмите какую-либо клавишу: ");
   jd = getche ();
   if (jd == 'a') printf ("\nВы нажали клавишу 'a'.");
   printf ("\nВы нажали клавишу '%c'.\n", jd);
   printf ("13. Введите строку: ");
   gets (md);
   scanf ("%[0123456789]%s", md, me);
   printf ("%s..%s\n", md, me);
   printf ("21. Введите символ: ");
   getchar ();
   for (;;)
   {
      jd = getchar ();
      if (jd == 'Q') break;
      printf ("%c", jd);
   }

   goto aaz;

aad:
   printf ("19. Введите прописную букву русского алфавита: ");
   jd = getchar (); jd = getchar ();
   if (jd >= 'А'  &&  jd <= 'Я')
      switch (jd)
      {
         case 'А': printf ("Алексеев.\n"); break;
         case 'Б': printf ("Булгаков.\n"); break;
         case 'В': printf ("Волошин.\n"); break;
         case 'Г': printf ("Гоголь.\n"); break;
         default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n"); break;
      }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");

   printf ("20. Введите прописную букву русского алфавита: ");
   jd = getchar (); jd = getchar ();
   if (jd >= 'А'  &&  jd <= 'Я')
      switch (jd)
      {
         case 'А': printf ("Алексеев.\n");
         case 'Б': printf ("Булгаков.\n");
         case 'В': printf ("Волошин.\n");
         case 'Г': printf ("Гоголь.\n");
         default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n");
      }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");

   randomize ();
   aa = random (100) + 1;
   ab = 0;
   printf ("22. ");
   do {
      printf ("Введите число от 1 до 100: ");
      scanf ("%i", &ac);
      ab++;
      if (aa < ac) printf ("Загаданное число меньше.\n");
      if (aa > ac) printf ("Загаданное число больше.\n");
   } while (aa - ac);
   printf ("Вы угадали число.\n");
   printf ("Затратили на угадывание %i попыток.\n", ab);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


pa () {printf ("Вызвали первую функцию.\n");}
pb () {printf ("Вызвали вторую функцию.\n");}
pc () {printf ("Вызвали третью функцию.\n");}
sa (float a) {printf ("Длина окружности радиуса %.4g равна %.4g.\n",
   a, ga * 2 * a);}

float va (float a) {return ga * 2 * a;}

gd (int a)
{
   int b;
   if (a < 1) return;
   if (a > 200) a = 200;
   for (b = 0; b < a; b++) printf ("%c", dd);
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 17:36   #70
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Кроме программ, в книге встречались однострочные коды. Вот они.
Код:
p43

#include <stdio.h>
/*   Пример 1.   */
main ()
{
int year, month;

p44

year = 1996;
printf ("Сейчас %i год.\n", year);
}
float func (int n, float f, long double ld);
float func (int, float, long double);

p50

if (условие) оператор;
if (0 < 1) printf ("0 меньше 1");
if (0 > 1) printf ("0 больше 1");
if (0 == 1) printf ("0 равно 1");
for (инициализация; условие; изменение) оператор;

p55

i = -5536; j = 60000;
тип <список переменных>;
printf ("\n");
char str [80];
тип имя_переменной = константное_выражение;

p63

(тип) выражение;
(float) x / 2;
(float) (x / 2);
printf ("%05i", 15);
scanf ("%i%*c%i", &i, &j);
scanf ("%5s", str);
scanf ("%iplus%i", &i, &j);

p66

scanf ("%10[A-Z1-5]%s", s);
x = x + 1; ++x; x++;
a < 0; 101 >= 105; 'a' == 'A'; 'a' != 'A';
if ((f = x - y) > 0) printf ("Число x больше, чем y.\n");
a = b = c = x * y;
m -= 20; m *= 20; m /= 10; m %= 10;

p72

ch = ch & 127;
ch = ch | 128;
if (ch & 4) printf ("Третий бит содержит 1, состояние 'on'.\n");
value >> число позиций;
value << число позиций;
x = 9 << 3;
x = 9 >> 3;
x = 9 >> 5;
(выр1) ? (выр2) : (выр3);
max = x > y ? x : y;
abs = x > 0 ? x : -x;

p74

x > y ? x : y = 1;
if (условие) оператор; else оператор;
if (x == 0) printf ("Число равно нулю.\n"); else printf ("Число не равно нулю.\n");
if (!x) printf ("Число равно нулю.\n"); else printf ("Число не равно нулю.\n");
for (инициализация; проверка условия; изменение) оператор;
for (выражение1; выражение2; выражение3) оператор;

p79

for (i = 0; i < 10; i++) printf ("%i\n", i);
for (i = 9; i >= 0; i--) printf ("%i\n", i);
for (ch = '0'; ch != 'N';) scanf ("%c", &ch);
for (;;) printf ("Бесконечный цикл. ");
for (i = 1; 1; i++) printf ("Бесконечный цикл. ");
for (i = 10; i > 6; i++) printf ("Бесконечный цикл. ");

p80

for (i = 0; i < 10000; i++);
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C под DOS jura_k Общие вопросы C/C++ 26 01.08.2015 09:03
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 17:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 18:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50