Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 09:57   #1
Antik163RUS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Работа с dbgrid.

Добрый день! Впервые столкнулся с бд. У меня имеется форма, где выводится в dbgrid таблица. я выбираю одну строку и нажатие на кнопку происходит добавление данных(dbgrid1.DataSource.DataSet.F ields[0].AsString) в другую форму в stringgrid. так вот как сделать так, чтобы при повторном нажатии данные добавлялись не в ту же строку stringgrid'а а в следующую строку??

Код:
procedure TSel1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n:integer;
begin
  n:=1;
  main.StringGrid1.Cells[0,n]:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
  end;
И может лучше работать не со stringgrid'ом?
Antik163RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:07   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Поставте счётчик
Код:
var a:integer=0;//глобальная
procedure TSel1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n:integer;
begin
  n:=1;
  main.StringGrid1.Cells[a,n]:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
  inc(a);
  end;
а ели вы используете стринггрид для ввода только одного поля то может лучше использовать ListBox, не надо будет никаких переменных
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 13:00   #3
Antik163RUS
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Поставте счётчик
Код:
var a:integer=0;//глобальная
procedure TSel1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n:integer;
begin
  n:=1;
  main.StringGrid1.Cells[a,n]:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
  inc(a);
  end;
а ели вы используете стринггрид для ввода только одного поля то может лучше использовать ListBox, не надо будет никаких переменных
Спасибо! вот теперь как сделать: у меня в стрингриде по умолчанию стоит 3 строки. так вот когда их все заполняю данными, то новые строки не добавляются, как сделать чтобы они добавлялись??
Antik163RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 20:37   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А вы все же скачайте себе книгу про 100 компонентов Дельфи.
Заодно там же и узнаете про существование такого свойства, как StringGrid.RowCount.
Да и про многое другое, без чего программировать не научитесь, да еще и делов натворите.
Не зря же существует пословица об особой опасности обезьяны с гранатой...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid Alexsandr БД в Delphi 5 08.10.2008 00:00
DBGrid+DBGrid Alex_666 БД в Delphi 11 19.06.2008 08:43
Работа с DBGrid HAMMAN Помощь студентам 2 10.05.2008 11:35
работа с БД (компонент ADO,dbGrid) через dll oWish Помощь студентам 4 29.02.2008 12:23
Работа с конкретной строкой в DBGrid alikon1 БД в Delphi 1 10.12.2007 09:07