Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 18:24   #1
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Смущение Аудиоплеер на Delphi

Помогите с созданием простого аудиоплеера, чтоб был плейлист, при нажатии кнопки в плейлист добавлялись файлы и кликая по этим файлам в листе начиналось воспроизведение, плюс ещё чтоб ползунок коррекно работал, вот что я наработал:
Players.zip
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:15   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
 mediaplayer1.Stop;
 if listbox1.itemindex<>-1 then begin
  mediaplayer1.FileName:= listbox1.Items[listbox1.itemindex];
  mediaplayer1.Play
 end
end;
...юзайте Help
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:23   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,817
По умолчанию

Ух ты! Работает! А следующим шагом (ну, не всё сразу) сделай вот что:
1. отдельный плей-лист (на другой форме),
2. перетаскивание файлов мышой на этот плей-лист
3. громкость звука
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:36   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сарказм эт хорошо главное, чтоб было смешно
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:49   #5
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо за подсказку, но если вы имеете в виду хэлп в дэлфи так это просто чушь!
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:52   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
но если вы имеете в виду хэлп в дэлфи так это просто чушь!
интерестно почему же?
если уперается в знание англа...то это иной вопрос.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:58   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

"в этой чуши" есть свойства и методы данного компонента, которые вы ищите
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:02   #8
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

нет, в знание не упирается, не нравится мне дельфийская справка, в учебниках и того больше да и подробнее, и давайте закончим, это моё мнение.... и кстати - код так и не работает корректно,загружаю два файла, тыкаю в листбоксе но проигрывает только последний открытый
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:33   #9
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Можно сделать и так, чтобы при окончании воспроизведения одного файла автоматически начиналось воспроизведение другого.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:37   #10
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xatr Посмотреть сообщение
Можно сделать и так, чтобы при окончании воспроизведения одного файла автоматически начиналось воспроизведение другого.
код так и не работает корректно,загружаю два файла, тыкаю в листбоксе но проигрывает только последний открытый
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
простенький аудиоплеер (Delphi 7) SakuReTsu Фриланс 11 24.04.2009 21:54
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
не StringGrid1.Cells[1,1]:='Delphi'; а вот так SG1.C[1,1]:='Delphi' Nemesisking Компоненты Delphi 7 08.09.2007 03:27