Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 09:00   #1
mike_cheb
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как подсчитать пустые поля?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее:
имеется таблица с полями. В таблице имеются записи (порядка 60). Некоторые поля в этой таблице у меня пустые (так должно быть). Также есть поле "Итого". Так вот собственно вопрос: Можно ли как то подсчитать сумму пустых полей по каждой записе и вывести в поле "Итого"? Заранее благодарен.
mike_cheb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 09:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
подсчитать сумму пустых полей по каждой записе
Это будет ноль?.. я правильно Вас понял?
если нет - приведите пример с несколькими записями, укажите, какие там данные и какая "сумма пустых полей" должна получится, по Вашему мнению..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 10:07   #3
mike_cheb
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как подсчитать пустые поля?

имеется таблица, состоящая из след. полей:
Day1
Day2
Day3
.
.
.
Day31

допустим у меня в полях Day1, Day2, Day3 стоят уже значения. А в остальных полях (с Day4 по Day31) ничего нет (т.е пустые поля). Так вот, можно ли как то подсчитать сумму пустых полей (с Day4 по Day31).
mike_cheb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 11:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А в остальных полях (с Day4 по Day31) ничего нет (т.е пустые поля). Так вот, можно ли как то подсчитать сумму пустых полей (с Day4 по Day31).
или Вы издеваетесь.. или я не понимаю, что Вы хотите.

Сумма пустых полей будет равна НУЛЮ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 11:53   #5
mike_cheb
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как подсчитать пустые поля?

да не будет сумма равна 0. Не должно быть в пустых полях нулей. Дубль 2:
вообщем, это программа своего рода табель учета рабочего времени сотрудников предприятия. Сотрудник отдела кадров будет заполнять таблицу, которая состоит из полей, которые я написал вам ниже.

еще раз струrтура таблица:
Day1
Day2
Day3
.
.
.
Day31

допустим, сотрудник отдела кадров поставил символ "в" (выходной), например в поля Day1, Day3. Мне надо подсчитать все поля, кроме Day1 и Day3. Т.е фактически эти поля не заполнены, т.е пустые (в них нет значений). Мне надо подсчитать сумму этих незаполненых полей. Так понятно?
mike_cheb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:33   #6
Nemez
Пользователь
 
Аватар для Nemez
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Как я понял mike_cheb имеет ввиду не сумму, а количество пустых полей.
С помощью цикла перебираешь все поля, если пустое то счетчик +1.
Ну вот чета типа этого, код накидал, но не проверял

Код:
kolpustih:=0;
for i:=1 to 31 do
if DataSource1.DataSet.FieldByName('Day'+inttostr(i)).AsString='' then inc(kolpustih);

Последний раз редактировалось Nemez; 18.03.2009 в 12:45.
Nemez вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:59   #7
mike_cheb
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как подсчитать пустые поля?

Цитата:
Сообщение от Nemez Посмотреть сообщение
Как я понял mike_cheb имеет ввиду не сумму, а количество пустых полей.
С помощью цикла перебираешь все поля, если пустое то счетчик +1.
Ну вот чета типа этого, код накидал, но не проверял

Код:
kolpustih:=0;
for i:=1 to 31 do
if DataSource1.DataSet.FieldByName('Day'+inttostr(i)).AsString='' then inc(kolpustih);
Спасибо. Буду пробовать.
mike_cheb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать количество уникальных мест? Iskin Microsoft Office Excel 2 05.12.2008 11:44
Пустые поля в запросах PetroPorsh Microsoft Office Access 1 16.10.2008 16:56
Как подсчитать все значения в колоне aesoem БД в Delphi 5 03.07.2008 15:50
Как удалить пустые строки в WORD? KUNAR Microsoft Office Word 2 04.09.2007 20:56