Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 15:24   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию DBGrideEh – выделить последнюю строку

Доброго,

Подскажите, пожалуйста, как выделить последнюю строку в DBGrid.

Использую: TIBDatabase+TIBTransaction+TIBQuery +TDAtaSource+DBGridEh

Включено свойство выделяющее строку целиком.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 21:10   #2
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

само выделение строки, приблизительно так :

Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;// событие ТDBGrid OnDrawColumnCell
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumnEh;
  State: TGridDrawState);
begin
  if ( Rect.Top = DBGrid1.CellRect( DBGrid1.Col, DBGrid1.Row ).Top ) and
     ( not ( gdFocused in State ) or not DBGrid1.Focused ) then begin
     DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clRed;
  end;
  DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
end;
Вот неплохая статейка в тему :

НеОбычный TDBGrid

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.

Последний раз редактировалось volod3000; 15.07.2011 в 21:14.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 17:10   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

volod3000,

DBGrideEh имеет свойство, чтобы выделить строку целиком.
Вопрос в том, как выделить последнюю.

Пока делаю так - перебираю записи, запоминаю значение последнего поля (уникального) и через Locate выделяю строку.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 06:33   #4
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new player Посмотреть сообщение
Пока делаю так - перебираю записи, запоминаю значение последнего поля (уникального) и через Locate выделяю строку.
Вместо Locate применить Last.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 09:04   #5
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Karabash, ответ был так близок - ctrl+space нажми

Спасибо.
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на последнюю строку VB S_e_m Microsoft Office Excel 10 30.06.2011 10:24
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48
Как считать последнюю строку ? Katmai Общие вопросы Delphi 13 27.07.2010 20:49
Удалить последнюю строку из файла Flame_of_Death Помощь студентам 6 21.07.2009 13:48