Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2017, 22:58   #1
Feel_OK
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8
Сообщение Квадрат из чисел

Нужно вывести в консоль квадрат из чисел заданного размера
Например вводим:
3
Получаем:
9 8 7
6 5 4
3 2 1

Сделал чтобы выводило числа по порядку, а как сделать обратно?
И еще при выводе есть одна лишняя строка сначала (пустая) как ее убрать?
Код:
import java.util.Scanner;

class Square2 {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		int n = sc.nextInt();
	for(int x =1; x<n*n; x+=n){
		System.out.println();
		for(int y = x; y<x+n;y++)
		System.out.print(y+" ");
		
	}
	System.out.println();
  }
}
Feel_OK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 23:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
а как сделать обратно?
Иди с конца в начало. Л - логика.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 23:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

может так?

Код:
int k=n*n;
for(int x=n; x>0; x--){
	for(int y=n; y>0; y--){
		System.out.print((k++)+" ");
	System.out.println();
}
а может так:
Код:
for(int x=n; x>0; x--){
	for(int y=n; y>0; y--){
		System.out.print((x-1)*n+y)+" ");
	System.out.println();
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа m и n. Получить сумму натуральных чисел, меньших n, квадрат суммы цифр которых меньше m. 1Ace Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2016 15:01
Разработайте программу, которая строит какой-нибудь магический квадрат четвертого порядка из шестнадцати натуральных чисел, вводим Nika1997 Общие вопросы Delphi 0 06.03.2015 19:16
составить блок-схему и программу в VBA, которая большее из двух произвольных чисел возводит в квадрат, а к меньшему прибавляет 1 zvezda111 Помощь студентам 0 19.12.2013 22:17
ввести a и b и вывести квадрат и кубы чисел от a до b Анастасия12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.10.2011 13:55