Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 14:45   #91
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

В моём вопросе не заложено чёткое соответствие всем пунктам. Это то, что желательно, а там посмотрим, на чём остановиться.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:45   #92
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Так и С++ на QT без QT не запустится. Добавляйте в инсталлятор. Аналогично и C# без среды исполнения не взлетит, а некоторым еще и свою версию подавай.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:45   #93
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну JVM установлена должна быть. А в чем проблема?

С++ приложение вы ж тоже без библиотек не запустите.
Как минимум VC++ Redistributable (https://www.microsoft.com/en-us/down...s.aspx?id=5555) для приложений собранных компилятором от Microsoft (Visual Studio), для других тоже надо обычно. Хотя можно статически собрать, но смысла мало.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.12.2014 в 14:48.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:46   #94
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Но программа на Ява, насколько я знаю, без дополнительно установленных модулей (или библиотек) не запустится на любой машитне?
Естественно. Но программу без Java надо компилировать под каждую платформу отдельно.
Если не хочется лишнего гем**я с интерфейсом - только Лазарус.
Если хочется всю жизнь убивать в себе не программиста - Java или C++ Qt.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:48   #95
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Сейчас ему предложат PureBaisc
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:50   #96
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Спасибо, чуток полегчало. А почему Лазарус не распространён как Си или Ява если он такой замечательный? Можно как-то его в двух словах сравнить с Си и Ява?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:52   #97
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Правильно не Лазарус сравнивать с СИ и явой, а паскаль, который лежит в основе лазаруса.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:53   #98
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Сейчас ему предложат PureBaisc
Он же коммерческий)
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:00   #99
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Бери Лазарус и закрывай тему.
Посмотрел, вроде вкусно, но у него слабо с документацией. Это настораживает немного — не буду ли я его методом тыка осваивать?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:03   #100
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Правильно не Лазарус сравнивать с СИ и явой, а паскаль, который лежит в основе лазаруса.
Причем здесь вообще Си? FreePascal (как и язык Делфи) по гибкости где-то между С++ и Java. Но интерфейсы на Лазарусе клепать быстрее и проще всего. Java более громоздкий как ни крути.

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Посмотрел, вроде вкусно, но у него слабо с документацией. Это настораживает немного — не буду ли я его методом тыка осваивать?
Кто сказал, что его нельзя таким образом освоить?
Что мешает для основ использовать документацию Делфи (особенно ранних версий)?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 15.12.2014 в 15:07.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12