Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 10:39   #1
Дмитрий Гриб
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 10
Радость Создание отчета в Exel

При создании отчета в Exel приложение выдаёт ошибку:
Project Kontrol.exe raised exeption class EOleSysError with message ‘Недопустимая строка с указанием класса’. Process stoped….. не могу понять, в чем проблема…
…..

//Создание отчета в Exel
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
XLApp,Sheet,Colum:Variant;
index,i:Integer;
begin
XLApp:= CreateOleObject ('Exel.Application');
XLApp.Visible:=true;
XLApp.Workbooks.Add(-4167);
XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчет';
Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчет'].Columns;

Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[6].ColumnWidth:=20;
Colum.Columns[7].ColumnWidth:=20;

Colum:=XLApp.Workbooks[1].Worksheets ['Отчет'].Rows;
Colum.Rows[2].Font.Bold:=true;
Colum.Rows[1].Font.Bold:=true;
Colum.Rows[1].Font.Color:=clBlue;
Colum.Rows[1].Font.Size:=14;

Sheet:=XLApp.Workbooks[1].Worksheets ['Отчет'];

Sheet.Cells[1,2]:='Раздел';
Sheet.Cells[2,1]:='Организация';
Sheet.Cells[2,2]:='Номер договора';
Sheet.Cells[2,3]:='Дата договора';
Sheet.Cells[2,4]:='Дата окончания';
Sheet.Cells[2,5]:='Сумма с НДС';
Sheet.Cells[2,6]:='Ответственное лицо';

index:=3;
DogTable.First;
for i:=0 to DogTable.RecordCount-1 do
begin
//DogTable-название таблицы
Sheet.Cells [index,1]:=DogTable.Fields.Fields[3].AsString;
Sheet.Cells [index,2]:=DogTable.Fields.Fields[4].AsString;
Sheet.Cells [index,3]:=DogTable.Fields.Fields[3].AsString;
Sheet.Cells [index,4]:=FormatDateTime('dddddd',DogTable. Fields.Fields[6].AsDateTime);
Sheet.Cells [index,5]:=FormatDateTime('dddddd',DogTable. Fields.Fields[9].AsDateTime);
Sheet.Cells [index,6]:=DogTable.Fields.Fields[3].AsString;
Sheet.Cells [index,7]:=DogTable.Fields.Fields[14].AsString;
Inc (index);
DogTable.Next;
end;
end;
…..


или существует какой-то иной способ вывода отчета в Exel?
Заранее огромное СПАСИБО!
Дмитрий Гриб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:36   #2
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
XLApp:= CreateOleObject ('Excel.Application');
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:34   #3
Дмитрий Гриб
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо!!! )))
Дмитрий Гриб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание отчета в delphi Pang БД в Delphi 7 10.01.2012 16:35
Создание отчета Deni55 Microsoft Office Excel 13 15.06.2009 14:53
Создание отчета в C++Builder Метрачка Помощь студентам 0 09.05.2009 14:21
Создание отчета! Deni55 Microsoft Office Excel 10 16.04.2009 14:04
Создание отчета!!! Viento Microsoft Office Excel 12 26.01.2009 09:26