Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 20:43   #1
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Добавление в массив

Var
Mas: Array[1..6,1..5] of string;
begin
t:= Edit1.Text;
s:= 'АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЭЮЯУФХЦ ШЩ';
for i:= 1 to 6 do
for j:= 1 to 5 do
begin
Mas[i,j]:=copy();
Какой командой добавить в массив буквы из Edit1 и s. Мой код не работает, точнее последняя часть добавление в массив данных.
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:54   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

А что именно вам нужно добавлять? Непонятно. Поясните.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:58   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Mas[i,j]:=Edit1.text - просто добавляет значение Edit в массив с заданными индексами...
Edit1.text - строка, массив - массив строк - все путем...
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 05:35   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Если правильно понял то так
Код:
Mas[i,j]:=edit1.text[(i-1)*6+j];
заполнит массив буквами из Edit1 тоесть в Mas[1,1] попадёт 1 буква
Mas[1,2] вторая ... в Mas[2,1] 7-я буква из эдита (в смысле не буквы а ессно символы) Это нужно было?

Последний раз редактировалось vovk; 30.11.2008 в 05:39.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 09:43   #5
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если правильно понял то так
Код:
Mas[i,j]:=edit1.text[(i-1)*6+j];
заполнит массив буквами из Edit1 тоесть в Mas[1,1] попадёт 1 буква
Mas[1,2] вторая ... в Mas[2,1] 7-я буква из эдита (в смысле не буквы а ессно символы) Это нужно было?
Почти так, только загвоздка в том, что в массив нужно добавить слово из эдита и к томуже данные, т.е буквы из строки s. Я не знаю как добавить в массив данные из двух разных источников. Твой код пайдет, но еще надо в массив добавить эти буквы АБВГД... Но при условии что из эдита слово будет на 1 месте, к примеру:
РОЖААБ
ВГДЕЖЗ...
Ну а потом в мемо я добавлю этот массив 6х5
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 10:16   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
s:= 'АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЭЮЯУФХЦШЩ';
mas[1,1]:=edit1.text;
for i:= 1 to 6 do
for j:= 1 to 5 do
if not ((i=1) and (j=1)) then
mas[i,j]:=s[(i-1)*5+j-1];
так?
обрати внимание умножать надо не на 6 а на 5 я перед этим ошибся
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 10:48   #7
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Код:
s:= 'АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЭЮЯУФХЦШЩ';
mas[1,1]:=edit1.text;
for i:= 1 to 6 do
for j:= 1 to 5 do
if not ((i=1) and (j=1)) then
mas[i,j]:=s[(i-1)*5+j-1];
так?
обрати внимание умножать надо не на 6 а на 5 я перед этим ошибся
Окей! Благодарю за внимание
Шура вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
Добавление элементов массива в массив JOFRIF Общие вопросы C/C++ 11 04.10.2008 01:47
Добавление в БД Dissonance БД в Delphi 3 05.06.2008 21:22
Добавление Holodok БД в Delphi 1 09.05.2008 18:01
Добавление строк в массив boks Microsoft Office Excel 2 28.09.2007 10:08