Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 22:50   #11
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Автор, показывает. что хранятся заметки с разным текстом, вот я и хочу, чтобы их текст был в стринглистах. Если у вас есть другие методы, то давайте их ему.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 23:10   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Автор, показывает. что хранятся заметки с разным текстом, вот я и хочу, чтобы их текст был в стринглистах. Если у вас есть другие методы, то давайте их ему.
TTreeNode имеет свойство Data, в котором можно хранить то что вам надо.
тогда не будет проблем с сопоставлением.

и обычно не стоит хранить все данные правой стороны в памяти, она не резиновая все таки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:33   #13
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Пепел Феникса, и чтобы такое использовать. чтобы она была не такой уж и ограниченной?
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:31   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Downloads Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, и чтобы такое использовать. чтобы она была не такой уж и ограниченной?
если приложение 32-х битное то дефакто больше 2ГБ вам не доступно.
в 64 битном доступно больше, только зачем хранить в памяти то что можно спокойно хранить в файлах?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:31   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

саша40, опять ерунду советуете.
В TTreeNode.Data достаточно хранить указатель на строку.
Код:
Type
  pStr = ^string;

//Где-то в каком-то цикле добавление нодов
var
 myStr:pStr;
 node:TTreeNode;
begin
 New(myStr); //Выделяем память под указатель и данные
 myStr:='лулз'; //Помещаем данные
 Node.Data:=myStr; //Node.Data указывает на данные
end;

//При удалении просто пробегаете по всем веткам и делаете
begin
 Dispose(Nodes[i].data);
end;

а при редактировании так:
var
 edStr:pStr;
begin
  edStr:=pStr(Node.Data);
  edStr:='я новый лулз';
end;
Везде, кроме создания нодов, при обращении в Data надо делать проверку if Assigned(Node.Data) then иначе будет опа.

Пепел Феникса, за память можно не сильно беспокоится. Не те времена уже. Да и откуда у автора текстов хотя бы на 512 Мб ОЗУ?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.07.2013 в 11:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:45   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, за память можно не сильно беспокоится. Не те времена уже. Да и откуда у автора текстов хотя бы на 512 Мб ОЗУ?
неизвестно что за масштаб приложения, может там огромный справочник.
+ еще можно это все будет картинками дополнять и тп и тд.
я бы сразу делал по человечески, а не потом ловить баги.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:08   #17
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Пепел Феникса, о чем и речь! справочник будет большой.
+ вполне возможны и картинки!
- мне бы не большой пример, а после - от него отдалятся.

можно TreeView1 и Memo1
далее думаю, я разберусь!
должна быть привязка каждого списка от memo
контакт №1 = текст
....
контакт №9012 = текст
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:16   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Downloads Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, о чем и речь! справочник будет большой.
+ вполне возможны и картинки!
- мне бы не большой пример, а после - от него отдалятся.

можно TreeView1 и Memo1
далее думаю, я разберусь!
должна быть привязка каждого списка от memo
контакт №1 = текст
....
контакт №9012 = текст
вам проще всего тогда хранить в html допустим, отображать с помощью WebBrowser.
все это хранить в папке рядом с программой.
а дерево составлять сканируя эту папку по маске *.htm допустим и убирая расширения с имен файлов(имена файлов должны быть осмысленными)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:52   #19
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

вот что требуется, не больше!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (43.3 Кб, 62 просмотров)
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание истории в браузере на C# pro100saniok Помощь студентам 0 16.06.2011 22:01
Файл истории -=pasha=- БД в Delphi 3 16.07.2010 05:44
Работа по истории :) Utkin Свободное общение 2 04.03.2010 12:36