Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2012, 09:58   #1
Peleduy
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Возвращение к вводу данных

Здравствуйте!
Программа после запуска выводит приглашениея ввести исходные данные, пользователь вводит данные, нажимает Enter, программа выдает результат и закрывается..., для последующих вычислений требуется перезапуск.
Нужно, чтобы программа после выполнения не закрывалась, а снова выводила приглашение к вводу исходных данных.
примерно такой код:

#include <math.h>
#include <stdio.h>
int .......;
double .....;
int main(void) {
puts("Введите ...");
scanf("%....." , &...);
{
if (.....)
........;
else
.........;
if (........)
..........;
else
...........;
printf("........" , ....., ......);
}
return 0;
}
Подскажите пож. как реализовать или ссылку на аналогичное решение.

Последний раз редактировалось Peleduy; 25.07.2012 в 10:26.
Peleduy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 10:08   #2
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int ......., i = 0;
double .....;
int main(void)
{
	
	while(i != 1)
	{

		puts("Введите ...");
		scanf("%....." , &...);
		{
			if (.....)
				........;
			else
				.........;
			if (........)
				..........;
			else
				...........;
			printf("........\n" , ....., ......);
		}
                printf("Введите 1 для выхода или 0 для продолжения\n");
		scanf("%i", &i);
	}
	return 0;
}
И откройте для себя тег [CODE]
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 10:09   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Используйте циклы (for, если число вводимых данных известно заранее или while, если определяется в процессе, например, по решению пользователя). Читайте книжки.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 10:23   #4
bedman
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

return main()
bedman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 12:37   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bedman Посмотреть сообщение
return main()
Что, простите?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:06   #6
bedman
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Гром
Рекурсия, программа не закроется.
bedman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:30   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну-ну, попробуйте вызвать main... Я уж не говорю о ненужности рекурсии, когда все решается простым циклом.
P.S. Да и вообще, сама конструкция... Сколько я повидал, но такую идею встречаю впервые.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:42   #8
Peleduy
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо всем, сегодня на работе попробую, если честно, хотелось обойтись без цикла.
Peleduy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 18:46   #9
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peleduy Посмотреть сообщение
Спасибо всем, сегодня на работе попробую, если честно, хотелось обойтись без цикла.
"хочу, что бы действия повторялись, а цикла при этом не было"
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:02   #10
Артём Волжанкин
Пользователь
 
Аватар для Артём Волжанкин
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

используй goto
Человек
Артём Волжанкин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по вводу Jack125 Помощь студентам 1 01.04.2012 20:07
вопрос по файловому вводу в Паскале Elabrion Помощь студентам 2 29.06.2011 21:44
Вопрос по вводу матрицы (оформление) БаунтЯ Помощь студентам 0 28.01.2010 22:46
Прошу совета по оптимальному вводу данных с формы. Uncle_Smith Microsoft Office Access 24 22.01.2010 10:20
Ограничение по вводу символов в Edit-e Alexij Общие вопросы Delphi 1 26.06.2008 16:27