Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 07:14   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос textarea <pre></pre>

Люди подскажите как в форме textarea сделать так чтобы все туда записанное после отправки и вывода на экран отображалось с точностью до пробела как с тегом <pre></pre>

Например записываю так

а
б
в
г

А получается так

а б в г

Приходится вставлять тег <pre></pre>

Хочу понять как это сделать
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:12   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>PRE</title>
 </head>
 <body>
  <pre>
a
b
c
d
  </pre>
</body>
</html>
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:40   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Я ведь спрашиваю как это сделать в форме
<textarea> </textarea>

Как например форма на этом форуме

Тут например не нужно писать <pre></pre> в форме
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 19:17   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Извиняйте, забыл при написании.
Вот
Код:
<HTML><body>
<FORM ACTION="all.php" METHOD=POST>
     <TEXTAREA NAME="address" WRAP="virtual" COLS="40" ROWS="3">
a
b
c
d
			
     </TEXTAREA><br>
     <INPUT TYPE="submit" VALUE="Отправить">
</FORM>
</body></HTML>
Подходит?
Вот почитайте
Цитата:
TEXTAREA - Создает поле для ввода нескольких строк текста. Обычно содержит текст инициализации, который при загрузке документа изначально будет записываться в данное поле. Элемент TEXTAREA должен располагаться внутри элемента FORM.


NAME – обязательный атрибут. Определяет название, которое будет использоваться при идентификации заполненного поля сервером.

ROWS – определяет количество строк текста, видимых на экране.

COLS – определяет ширину текстового поля – в печатных символах.

WRAP – определяет способ переноса слов в заполняемой данной заполняемой форме. Возможные значения:

off – перенос слов не происходит (значение по умолчанию)

virtual – перенос слов только отображается, на сервер же поступает неделимая строка.

physical – перенос слов будет происходить во всех точках переноса.
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 07.11.2011 в 19:20.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 09:59   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Спасибо за ответ Но почему-то не работает wrap=(

Что может быть не так? Или есть другой способ?

Последний раз редактировалось gunsoy; 08.11.2011 в 10:01.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:54   #6
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Что может быть не так? Или есть другой способ?
То есть атрибуты не применяются?
wrap
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:01   #7
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Использую атрибут wrap <textarea name="massage" wrap="physical"></textarea>
а
б
в
Но при выводе на экран текста введенного в форму получается
а б в
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 16:05   #8
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Как делаете вывод текста на экран? Просто засовываете его в див? Тогда все логично: переносов не будет. Если хотите переносы, то отображайте текст либо в таком же <textarea>, либо в <pre>.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 17:35   #9
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

С помощью php-скрипта записываю в Базу Данных MySQL и с помощью php-скрипта вывожу записи из БД на страницу
В div ничего не засовываю
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:29   #10
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Может новые браузера не поддерживают physical, попробуйте hard
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pre-built Boost russian-stalker Общие вопросы C/C++ 3 05.01.2011 16:20