Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 09:23   #1
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
Вопрос Управление кнопками со стрелками

Здравствуйте!
Вопрос такой, на форме картинка. Она перемещается по ней при нажатии соответствующей клавиши в соответствующем направлении.
Пусть даже не картинка, а просто Кнопка.
Как можно использовать для этого клавиши со стрелками? Потому что при запуске приложения события на их нажатия не срабатывают, а происходит переключение фокуса на элементах.
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 09:34   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

св-во формы keypreview выставляешь в true и обрабатываешь событие формы onkeyXXX
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 11:07   #3
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
св-во формы keypreview выставляешь в true и обрабатываешь событие формы onkeyXXX
У формы Form1 свойство KeyPreview ставлю True. Дальше код:

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = char(VK_LEFT) then
SpeedButton1.Top := SpeedButton1.Top + 10;
end;


Не работает. Если вместо VK_LEFT поставить VK_RETURN, то работает
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 14:50   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот когда-то тренировался. Программа дурацкая, но картинка перемещается с помощью стрелок. Посмотри, только не критикуй если не то или плохо сделано.
Вложения
Тип файла: rar смещение рисунка.rar (7.9 Кб, 81 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 15:05   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Алексей обрабатывайте KeyDown
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 15:32   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Я предполагаю, что автор делает чтото игрообразное.....
Тут обсуждают как двигать стрелками....

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 18.01.2008 в 15:35.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 02:23   #7
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Всё получилось! Использовал KeyDown и всё пошло ))
Посмотрел по ссылке, там есть исчерпывающая информация по моему случаю.

Всем огромное спасибо!
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
работа с кнопками на delphi alexs2141 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2008 21:41
Помогите с кнопками на форме HAMMAN Помощь студентам 2 20.12.2007 21:59
цель игры - управляя корабликом стрелками, пройти дистанцию за наименьшее время. Lazzy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 18.12.2007 23:51
Добавить Toolbar (с кнопками), скажем, в Notepad? Brother Win Api 1 12.11.2007 11:09