Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 06:42   #1
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию VBA не понимает или не распознает символ №179 по кодировке ASCII.

Как сделать чтобы он понял....?)
Пробовала процедурку

Sub Repl()
Dim cell As Range: Application.ScreenUpdating = False
Dim booll As String

For Each cell In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCe llTypeConstants)

cell.Value = Replace(cell.Value, ChrW(&HB3), "")


Next


End Sub

Почему-то не понимает этот символ, похожий на вертикальную черту...

Последний раз редактировалось Lays; 08.12.2010 в 06:43. Причина: добавление сообщения
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 06:46   #2
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Файлы такого типа нужно обрабатывать макросом,чтобы можно было спокойно вытягивать нужные столбцы с информацией, может у меня глюк и это все просто?)
Вложения
Тип файла: zip 20.zip (4.4 Кб, 8 просмотров)
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:27   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А это не спасает.
При такой структуре документа можно пойти совсем другим путем

cell.Value = Replace(cell.Value, ChrW(166), "")
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:53   #4
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

чего-то не хочет работать((( какой-то заколдованный символ...
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:56   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
чего-то не хочет работать((( какой-то заколдованный символ..
Мой аватар поможет изгнать...

все работает нормально
Вложения
Тип файла: rar 20tdi.rar (172.7 Кб, 11 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 08.12.2010 в 15:12.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 07:30   #6
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
Восклицание

Товарищ Doober=) раскройте тайну как вы открыли файл так, что там вместо | - i ?=)

у меня как-то так открывается

Workbooks.OpenText Filename:=tmpFileName, Origin:=866, _
StartRow:=5, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _
, 1), Array(8, 1), Array(9, 1)), TrailingMinusNumbers:=True


еще хотела спросить про "магические квадратики", как вы думаете резонно их удалять например таким образом?! -

For i = intRow To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1).Text, 1) = Chr(12) Then
Cells(i, 1).Value = Right(Cells(i, 1).Text, Len(Cells(i, 1).Text) - 1)
End If
Next i
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 11:36   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

мультик здесь

Я пользуюсь Notepad++
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 11:31   #8
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

вы имеете ввиду сначала загружать файл в блокнот,а потом уже открывать экселем?!
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:44   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я бы сделал.как в ролике.Обработал в блокноте и сохранил в CSV
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 06:38   #10
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

на той странице где мультик сайт пишет =


То, что вы хотите, нету.
URL неправильный.
Я даже попробовал поглядеть рядом.
Нет ничего похожего.
А случайно не перепутали с http://www.nextmail.ru?_ и так далее-))) может потому что с рабочего компа?!
Lays вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA excel сохранить таблицу xls в dBase в кодировке windows Zarba Microsoft Office Excel 1 07.09.2010 19:05
Символ или число Sparky Помощь студентам 13 31.03.2010 09:48
Excel: как найти символ в ячейке через VBA? ARud Microsoft Office Excel 2 03.12.2009 15:17
VB 6 или VBA? nikita-kit Помощь студентам 6 17.07.2009 14:58
Перевод кода символа в символ таблицы ASCII nerh Общие вопросы C/C++ 3 01.02.2008 20:34