Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 19:11   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию Чем отличается IA-64 от IA-32

Где то давно читал про то что IA-64 сулит страшные лишения в плане регистра флагов ну и какие то мелкие заморочки. Вот с тех пор как то побаиваюсь на 64-бита переходить(и к тому же ник придется менять)
Где про это можно почитать, ну и конечно очень хочется услышать мнения людей практикующих программирование под 64-битами, Windows и Linux.
PS: Слышал что реализация 64-битного режима в серийных процессорах Intel и AMD сильно отличается от таковой у исконно 64-битного Itanium и отличается далеко не в лучшую сторону.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:22   #2
ASSEMBLER
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

http://www.intel.com/products/processor/manuals/
Как говориться из первых рук
Программы на заказ Delphi, Pascal, С++, Assembler e-mail: greatrock@mail.ru
<--Если я вам помог не забываем жать на весы
ASSEMBLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 16:13   #3
DEADHUNT
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

64 битный режим(long mode) это IA-32e. IA-64 - процессоры Itanium.
DEADHUNT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается функция_s от обычной функции? TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2009 22:21
Чем отличается Tasm от Masm veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 21.07.2008 16:55
Чем отличается кампилятор от интерпретатора prikolist Помощь студентам 1 20.06.2008 12:16
Чем отличается AX от BX? veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.05.2008 16:50
Чем отличается Free от FreeInstance? andrey4623 Общие вопросы Delphi 5 27.01.2008 10:18