Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2008, 22:33   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Проблема с глобальными переменными

<html>
<head>
<title>Using data Files </title>
</head>
<body>
<?php

function CreateForm()
{
print("<b>Add a URL address to the data file:</b><BR>");
print("<form action=\"urls.php\" method=post> \n");
print("URL:<input type=text name=\"Array[URL_ad]\" size=40><br>\n");
print("Description:<textarea rows=4 cols=40 name=\"Array[Descr]\"></textarea><br>\n");
print("<input type=hidden name=\"BeenSubmitted\">\n");
print("<input type=Submit name=\"Submit\" value=\"OK\" >\n");
print("</form>");
}

function HandleForm()
{
global $Array;
$Pattern="^(http://)?([^[:space:]]+)([[:alnum:]\.,\?\-_/&=#]+)$";
if (eregi($Pattern,$Array["URL_ad"]))
{
$Raplace="<A href=\"http://\\2\\3\" target=\"_new\">\\2\\3</a>";
$Array["URL_ad"]=eregi_replace($Pattern,$Replace,$A rray["URL_ad"]);
$CallFunction=WriteToFile($Array[URL_ad],$Array[Descr]);
if ($CallFunction)
{
print("Ваши данные - $Array[URL_ad], $Array[Descr] были успешно записаны");
}
else
{
print("System error");
}
}
else
{
print("Put correct URL");
}
}

if (!isset($_POST[BeenSubmitted]))
{
CreateForm();
}
else
{
HandleForm();
}
?>
</body>
</html>

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело... Оно почему-то в функции HandleForm() не видит значения $Array[URL_ad] и $Array[Descr].
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 22:49   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.phpfaq.ru/globals
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 23:08   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Да, я это читала... Но, если допустим
$GLOBALS["b"] = $GLOBALS["a"] + $GLOBALS["b"]; - это понятно, но у меня-то массив и я не могу понять как массив в таком случае сделать глобальным?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 23:55   #4
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Спасибо, я вообщем включила, чтобы можно было использовать просто переменные, а не через массивы и все ))))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:47   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

И зря. Ваши скрипты не будут работать на 99% серверов в интернете. Вы не решили проблему, а просто спрятались от неё. Зато когда вам прийдётся переписывать тонны кода только потому что в своё время Вы решили не разобираться в работе PHP с глобальными массивами, - Вы поймёте как были неправы.

Подсказка: В Вашем случае поможет обращение $_POST['Array']['URL_ad']
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 04.11.2008 в 02:53.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP + MySql Проблема с базой и переменными. AgentVlad PHP 13 19.10.2008 01:26
Работа с динамическими переменными DonLena Фриланс 4 15.10.2008 18:13
Работа с динамическими переменными DonLena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.10.2008 20:05
Проблема с переменными. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 5 06.10.2008 18:15
Что то не так с переменными.. adwaer Помощь студентам 1 19.06.2008 08:42