Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2008, 20:52   #1
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
Вопрос вывод массива на экран

как вывести массив какую форму и преобразование для этого использовать?
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:52   #2
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

массивиз целых цыфр
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:04   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

куда выводить будете ? Что за приложение, консоль или есть интерфейс или нам буквально понимать на "экран" Потом как определен массив ? Целых чисел, вы имеете ввиду Integer или чтот другое ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:37   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

чтобы преобразовать целое число в строку используй IntToStr(int);

например, чтобы записать масив в TLabel напиши:

Код:
for i:=0 to n do begin // n - кол - во элементов в массиве -1
        Label.Caption:=Label1.Caption+' '+a[i];   // a - массив с целыми числами
end;
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 09:09   #5
M.a.s.t.e.R
Пользователь
 
Аватар для M.a.s.t.e.R
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

var
team : array[1..Nt] of string[10] = ('Зенит','Динамо','Ротор','Спартак' ,'СКА');
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
st : string;
i : integer;
begin
for i:=1 to Nt do
st:= st + IntToStr(i) + ' ' + team[i] + #13;
label1.Caption:=st;
M.a.s.t.e.R вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 10:07   #6
Неясыть
Пользователь
 
Аватар для Неясыть
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

спасиба большое вот эту строчку поясните Label.Caption:=Label1.Caption+' '+a[i]; зачем 2 раза Label1.Captio?
Неясыть вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 10:42   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Чтобы понять зачем, прогони программу сначала так, а потом убери Label1.Caption+' '+, скорее поймешь, чем такую ерунду спрашивать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 16:20   #8
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

В цикле при каждом проходе в Label1.Caption записывается значение то, которое уже было т.е. Label1.Caption и прибавляется пробел с новым символом т.е +' '+a[i] вот и получается, что Label1.Caption:=Label1.Caption+ '+a[i]
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:18   #9
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Никки. А чем Вас не устраивает компонент TStringGrid. Очень удобный и достаточно простой компонент для работы с массивами.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:18   #10
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Вас устраивает вы и работайте! Зачем здесь какой - то компанент, когда задача в 3 строчки решается?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на экран Nikolai_90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 02.05.2012 09:25
Вывод на экран Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.07.2008 18:30
Вывод на 2-ой экран DShiller Общие вопросы Delphi 0 26.05.2008 15:25
вывод файла на экран! Шушелла Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 29.10.2007 09:34