Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 06:35   #1
Aleksey1989
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Owner

Если в качестве параметра функции Create передать Owner, то владельцем компонента PrintDlg будет сам компонент или приложение? И какие значения может принимать Owner?

Код:
 PrintDlg:=TPrintDialog.Create(Owner);
Aleksey1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:49   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Владельцем будет тот компонент (скорее всего форма), который вызвал метод Create.
Наведите мышку на Owner и Вы увидите что там будет написано TComponent. Также можно делать привидение типов к компоненту или к чему то еще. Поиграйтесь и все поймете.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Self, Owner, Sender Arkuz Общие вопросы Delphi 5 26.10.2008 00:00