Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 11:35   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Динамическое создание компонентов

Доброго времени суток!
Возникла такая проблема:

Так создаю Panel и помещаю её в ScrollBox1:

Код:
  with TPanel.Create(ScrollBox1) do
  begin
    Parent := ScrollBox1;
    Height := 65;
    Align := alTop;
  end;
А как поместить в созданную панель другие компоненты не пойму... Как это сделать?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var dynpanel : TPanel;
begin
    dynpanel := TPanel.Create(ScrollBox1);
    with dynpanel  do
    begin
       Parent := ScrollBox1;
       Height := 65;
       Align := alTop;
    end;

    with TLabel.Create(dynpanel) do
    begin
        Parent := dynpanel;
        Left := 10;
        top  := 10    
        caption := 'Метка';
    end;
    
    with TButton.Create(dynpanel) do
    begin
        Parent := dynpanel;
        Left := 300;
        top  := 10    
        caption := 'Кнопка 1';
    end;

.....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:53   #3
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Что-то делаю не так...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:59   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Что-то делаю не так...
я писал код на форуме, не проверяя.
А что, я где-то накосячил? Что не так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 14:03   #5
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Вы не можете накосячить. Все так.
Это я не умею воспользоваться этими сокровищами !
Может nibufep даст полный код ? Целиком проект ни в коем случае...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 14:07   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

zvygin1964, Вы мне льстите!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 12:59   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1. Добавить
Код:
uses ExtCtrls, StdCtrls;
2. Добавить компонент ScrollBox1 на форму

3. Исправить в двух местах:
Код:
top  := 10
на
Код:
top  := 10;
И откомпилируется хорошо!!!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:27   #8
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Красотища !
Изображения
Тип файла: jpg красотища.JPG (46.2 Кб, 115 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание компонентов Janger Общие вопросы Delphi 11 29.06.2015 16:19
Динамическое создание компонентов Nagoran Общие вопросы Delphi 13 12.01.2015 20:09
Delphi динамическое создание компонентов Asska2704 Помощь студентам 3 09.11.2012 22:01
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание компонентов Nice42ru Помощь студентам 4 03.01.2010 20:51