Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 02:00   #1
sting1920
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Экспорт из БД в Word в Delphi

Для создания отчёта в Word создал шаблон документа Shablon.doc сделал в нём закладки. Написал в delphi соответствующий код:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 WordApp, doc:Variant;
begin
 try
  WordApp:= CreateOleObject('Word.Application');
  doc:=WordApp.documents.Open(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'shablon.doc');
  WordApp.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'shablon.doc');

  WordApp.Visible:=true;
  WordApp.Selection.GoTo(-1, unAssigned, unAssigned, 'FIO');
  WordApp.Selection.TypeText('Что здесь надо написать');

  WordApp.Selection.GoTo(-1, unAssigned, unAssigned, 'Date');
  WordApp.Selection.TypeText('что здесь надо написать?');
 except
  Screen.Cursor:=crDefault;
 end;
end;
Что нужно написать в местах 'что здесь надо написать?', чтобы записывались данные из DBEdit или DBComboBox?

Последний раз редактировалось sting1920; 03.03.2010 в 02:05.
sting1920 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:00   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Код:
...
  WordApp.Selection.TypeText(DBEdit1.Text);
...
  WordApp.Selection.TypeText(DBComboBox1.Text);
...
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:12   #3
alex-monov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А можно сделать, так чтобы файл шаблона находился в сети?
alex-monov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 13:36   #4
sting1920
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Код:
...
  WordApp.Selection.TypeText(DBEdit1.Text);
...
  WordApp.Selection.TypeText(DBComboBox1.Text);
...
Большое спасибо!
sting1920 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт в Word из Memo Jene4ka Общие вопросы Delphi 5 20.10.2016 10:42
Экспорт из StringGrid в Word Polotenchik Общие вопросы Delphi 12 23.09.2011 23:22
экспорт отчета в Word higor Microsoft Office Access 4 04.10.2009 00:24
экспорт в word AD_min Общие вопросы Delphi 4 05.12.2008 14:17
Экспорт в Word Constellation БД в Delphi 5 15.04.2008 18:47