Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 23:38   #1
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
Вопрос Запрет на ввод в форме

Достопочтенная публика, здаравствуйте!
Помогите решить проблему…
Есть форма, в ней три поля со списком:
1. Пол (юниоры, юниорки)
2. Весовая категория – юниоры - ...кг
3. Весовая категория – юниорки - ...кг
Как сделать, что бы при выборе «Пола», например, юниоры – блокировалось поле «Весовая категория – юниорки» и наоборот.
Либо просто, при выборе весоваой категори вторая становилась бы неактивной или выдавалась ошибка.
P.S. В таблице, данные по весам, в соседних колонках.

Последний раз редактировалось kapitel_bc@ukr.net; 01.02.2010 в 01:18.
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:32   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"..форма, в ней три..." - а три зачем(?), с помощью первого контрола осуществляете выбор "Пол", а второй для выбора "Весовой категории" отображает список в зависимости от пола.
".. данные по весам, в соседних колонках.." - зря, лучше признак пола хранить в отдельном поле , но решаемо в VBA, обработчику события После обновления поля со списком отображающего "Пол" "поручите" в зависимости от его выбора, менять источник строк для зависимого контрола (поля со списком). Такая конструкция избавит Вас от бесполезного третьего контрола и отпадет потребность в "блокировалось".
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 01.02.2010 в 12:41.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 22:33   #3
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Алексей, здравствуйте. Признателен Вам за внимание к моим проблемам (листая форум легко заметить, что помогаете многим).

Мой обработчик понимает только английский, но, признаться, если бы он был «украинцем или русским», я бы вряд ли ему смог, что то «поручить» – в VBA я слепой котенок…
Ну, это не критичная проблема, не буду Вас утруждать.
А вот по действительно насущной проблеме, которую Вы блестяще решили (excel – переброска участников с листа на лист), есть досадная ошибка. Я ее опишу на страничках excel, в продолжении темы.
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 23:23   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"..обработчик понимает.." не английский а VBA на латинице, его тоже надо изучать как EN, RU, UA.

мнение: Любые данные табличного вида, не зависимо от типа "хранилища" (лист Excel, текстовый файл, таблица БД,,...) достойны обрабатываться с применением технологии и "инструментов" Баз данных.

к имени Алексей я конечно имею отношение, я Алексеевич, но зовут меня
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 03:45   #5
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Евгений, извините за ошибку в имени, зарапортовался...
У меня с языками туго, с трудом управлялся с PMSL, но очень с трудом...
На форум по Excel отправил информацию об ошибке и книгу с таблицами.
Буду благодарен за помощь.
С уважением - Олег.
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на ввод данных в подчиненной форме. mnz2002 Microsoft Office Access 2 08.02.2010 19:17
Запрет на ввод цифр или букв. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 09.06.2009 12:51
запрет изменение в ComboBox-е в форме SerArtur Microsoft Office Access 1 13.11.2008 16:52
Забыл как сделать запрет на ввод с клавы diznt Помощь студентам 5 20.08.2008 23:26
запрет на ввод пустой записи ГОСЕАН БД в Delphi 10 08.03.2008 03:48