Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 17:35   #1
Gawwws
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 65
По умолчанию DBF

Как сохранить лист в формате DBF3?
Gawwws вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

судя по всему речь идёт о MS Excel 2007 (или даже Excel 2010 ), так?
Тогда ответ - используя только MS Excel — никак!! ;(
Какому чугуно-головому менеджеру проекта в MS показалось, что это ненужная и стратегически неверная функция! ;(

Можно решить проблему через MS Access - импортировать свой XLS файлик (таблицу) в Access, а уже там есть (если мне память не изменяет) export в DBF.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:47   #3
Gawwws
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Реч идёт о MS Excel 2003 и там эта функция есть (Сохранить как...), а мне надо это сделать програмным путём на VB6 через Excel Application.
Gawwws вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в таком случае рекомендую использовать Macro Recorder, чтобы посмотреть генерируемый код.
на VBA это будет так:
Код:
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Kartbl.dbf", _
FileFormat:=xlDBF4, CreateBackup:=False
.Close
End With
а как на VB6 - не знаю... но, в любом случае, копайте метод книги SaveAs()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:53   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вам в помощь
Из Interop.Excel.dll доступные форматы

Код:
 
Public Enum XlFileFormat
    ' Fields
    xlAddIn = &H12
    xlCSV = 6
    xlCSVMac = &H16
    xlCSVMSDOS = &H18
    xlCSVWindows = &H17
    xlCurrentPlatformText = -4158
    xlDBF2 = 7
    xlDBF3 = 8
    xlDBF4 = 11
    xlDIF = 9
    xlExcel2 = &H10
    xlExcel2FarEast = &H1B
    xlExcel3 = &H1D
    xlExcel4 = &H21
    xlExcel4Workbook = &H23
    xlExcel5 = &H27
    xlExcel7 = &H27
    xlExcel9795 = &H2B
    xlHtml = &H2C
    xlIntlAddIn = &H1A
    xlIntlMacro = &H19
    xlSYLK = 2
    xlTemplate = &H11
    xlTextMac = &H13
    xlTextMSDOS = &H15
    xlTextPrinter = &H24
    xlTextWindows = 20
    xlUnicodeText = &H2A
    xlWebArchive = &H2D
    xlWJ2WD1 = 14
    xlWJ3 = 40
    xlWJ3FJ3 = &H29
    xlWK1 = 5
    xlWK1ALL = &H1F
    xlWK1FMT = 30
    xlWK3 = 15
    xlWK3FM3 = &H20
    xlWK4 = &H26
    xlWKS = 4
    xlWorkbookNormal = -4143
    xlWorks2FarEast = &H1C
    xlWQ1 = &H22
    xlXMLSpreadsheet = &H2E
End Enum
Serge_Bliznykov правильно подсказал
Цитата:
но, в любом случае, копайте метод книги SaveAs()
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 19:00   #6
Gawwws
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Большое спасибо!
Gawwws вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование DBF BARNEY БД в Delphi 19 26.10.2009 19:01
DBF =( NaQ БД в Delphi 13 15.02.2008 23:18
Очистка dbf. Ferro БД в Delphi 8 12.11.2007 17:27
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58
конвертация db в dbf? Eduard БД в Delphi 2 20.09.2007 13:24