Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 19:00   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию Наследование в Java

Добрый день.
Не могу понять как решить мою задачу.
Вот задание.
Створити клас iterate для виконання ітерацій вигляду:
X_(n+1) = F(X_n)
Формула для обчислення f(x) передається в конструктор класу iterate, як об'єкт, що реалізує інтерфейс
Код:
nterface funkcia{
   double value(double v);
}
Клас iterate має метод
Код:
double getIterationLimit (double eps, double x0)
де eps – бажана точність, x0 – початкове значення. Метод повертає X_n для великих n. Вважається, що ітерації сходяться.

Продемонструвати роботу класа на прикладі 3-х різних функцій.

Вот что я уже написал
,
Код:
package javaapplication17;
interface funkcia{
   double value(double v);
}

class func_1 implements funkcia  // <- это как раз те три класса, которые должны передаваться в конструктор класса iterate
{
    public double value(double v) {
        return v/2;
    }
}
class func_2 implements funkcia 
{
    public double value(double v) {
        return v/3-v/10;
    }
}
class func_3 implements funkcia 
{
    public double value(double v) {
        return v/6-v/50;
    }
}
class iterate{

// Вот его не знаю как реализовать
}
public class Main {
   public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
    }

}
Помогите, пожалуйста написать класс iterate. У него есть пара методов, нет полей данных, но при этом у него есть конструктор (вот это я и не понимаю как возможно), который принимает в качестве параметра интерфейс funkcia, что бы потом при помощи определенного метода считать значения X_n, используя метод value(double v) соответствующего класса.
Вроде все написал
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:06   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bullvinkle Посмотреть сообщение
...
Переведите на русский язык - не все тут украинским владеют
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:10   #3
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Создать класс iterate для выполнения итераций типа:
X_(n+1) = F(X_n)
Формула для вычисления f(x) передается в конструктор класса iterate, как объект, который реализует интерфейс
Код:
interface funkcia{
   double value(double v);
}
Класс iterate имеет метод

Код:
double getIterationLimit (double eps, double x0)
где eps – точность, x0 – начальное значение. Метод возвращает X_n для больших n. Считается, что итерации сходятся.

Продемонстрировать работу класса на примере 3-х разных функций.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:39   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bullvinkle Посмотреть сообщение
нет полей данных, но при этом у него есть конструктор (вот это я и не понимаю как возможно)
Код:
class Empty{
   protected Empty(){
   }

   protected Empty(SomeClass sc){
   }
}
просто пустое тело конструктора.


в конкретике вашей задачи: просто создайте поле для хранения объекта с формулой.

Код:
class Empty{
   
   SomeInterface si = null;

   protected Empty(){
   }

   protected Empty(SomeClass sc){//SomeClass implements SomeInterface
      this.si = sc;
   }
}
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:14   #5
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Все понял, спасибо.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование на C++ dziga1989 Помощь студентам 5 22.10.2009 11:25
Наследование alex_triton Общие вопросы C/C++ 0 19.10.2009 20:25
Наследование beregok Общие вопросы C/C++ 1 04.07.2009 22:39
Наследование z3rg Общие вопросы C/C++ 9 30.04.2009 20:43
Наследование Кирилл13 Общие вопросы C/C++ 1 11.11.2008 14:47