Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 12:24   #1
Mihailhome
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию dbcombobox

Здравствуйте специалисты!
нужна ваша посказкаю. у меня есть 2 dbcombobox,
в 1 - находятся 2 записи. мне надо что бы при выбори одной из них -добавлялись нужные записи во 2 dbcombobox, ощищая предыдущие. примерно написал такое но не идет:
if DBComboBox2.ItemIndex=0 then begin
DBComboBox3.Items.Add('F130');
DBComboBox3.Items.Add('WinPost');
DBComboBox3.Items.Add('Регистратор' ) else (тут он мне выдает ошибку)
DBComboBox3.Items.Clear
if DBComboBox2.ItemIndex=1 then
DBComboBox3.Items.Add('сканер');
DBComboBox3.Items.Add('системный блок');
DBComboBox3.Items.Add('монитор')
Mihailhome вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:33   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

DBComboBox - это компонент, способный лишь отображать те данные, которые есть в базе. Поэтому ваши извраты с итемсами ни к чему и не приводят.
Есть 2 варианта:
- работать с обычными комбами, заполняя их из таблицы и соответсвенно занося данные из них в таблицу;
- только читать данные при помощи DBComboBox. но все операции по изменению данных проводить с ТАБЛИЦЕЙ (т.е. с ее записями). Тогда эти изменения будут отображаться в DBComboBox.
Такая вот петрушка...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBComboBox BAV Общие вопросы C/C++ 1 01.09.2008 00:40
Помогите разобраться с DBComboBox Alex_666 БД в Delphi 2 02.06.2008 07:44
DBComboBox mongol_78 БД в Delphi 4 29.01.2008 11:15
Поиск через DBComboBox Таня84 БД в Delphi 1 01.03.2007 10:46