Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 15:27   #1
Obender13
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Программа Анкета с ипсользованием компонентов нескольких видов

Здравствуйте требуется написать программу Анкета, с использованием radiobutton, checkbox, RadioGroup и CheckListBox.

Анкета должна включать в себя следующие поля:
имя, пол, возраст, образование, род занятий. Введеные данные добавляется в memo и в текстовый файл!
Буду очень благодарен если подробно раскажите как полученные данные добавить в текстовый файл?
ps: просто я не совсем понимаю как считать информацию с этих всех компонентов и добавить их в текстовый файл?

И еще одна задачка:
Требуется разработать программу, управляющую свойствами шрифта, т.е. как я понял размер, цвет и т.д.
Сказали так: Форма->сверху кнопочки управления шрифтом->В memo или richedit текст на котором это все проверяется.

Последний раз редактировалось Obender13; 03.05.2009 в 15:37.
Obender13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 15:43   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Сохранение в текстовый файл:
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('my.txt');
Так же можно сохранить текст так:
Код:
var
 f:Textfile;
begin
 assignFile(f,'my.txt');
 rewrite(f);
 Writeln(f,memo1.text);
 closeFile(f);
end;
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 03.05.2009 в 15:48.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 15:50   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Для работы с шрифтатами можно использовать компонент FontDialog с палитры Dialogs
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:20   #4
Obender13
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, а как получить информацию о том какие параметры вабрал пользователь?
Obender13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 19:01   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
а как получить информацию о том какие параметры выбрал пользователь?
Можно эти параметры сохранить в файл с разрешением dat и извлекать при инициализации(запуске) программы
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
50 видов поцелуев - пробуйте ! Virtson Свободное общение 6 04.04.2016 19:51
Анкета Claster HTML и CSS 1 09.12.2008 03:16
Анкета Мария Егорова Свободное общение 23 08.12.2008 15:08
Топ-10 новых видов животных и растений Hallo Свободное общение 10 26.06.2008 21:30
автозаполнение из нескольких документов Азамат Microsoft Office Excel 2 04.06.2008 11:25