Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 04:28   #1
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию Запретить закрытие документа

Начинаю изучать Access и сразу же столкнулся с тем, что программирование в нем резко отличается от Excel. Прошу помочь новичку.
Возможно ли запретить закрытие документа Access? Если в Excel с этой задачей справляется всего пара строчек кода:
Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
то в Access мне совершенно непонятно что и где вписывать.

Создаю документ "Задачи", открываю в нем VBA, а там нет ни "ЭтаКнига" ни "Лист1", как я привык в Excel.
Прошу сильно не пинать за ламерство и подсказать в каком направлении двигаться.
Заранее спасибо.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:52   #2
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Неужели никто не может подсказать как запретить закрытие документа Access?
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 21:03   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ru3000 Посмотреть сообщение
Неужели никто не может подсказать как запретить закрытие документа Access?
Можно, наверное, убрать кнопку закрытия формы...

А нафига запрещать закрытие?
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 04:57   #4
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Сделайте приказ от имени директора предприятия.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 18:03   #5
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

>Можно, наверное, убрать кнопку закрытия формы...
Ну если других вариантов нет, то с удовольствием выслушаю.

>А нафига запрещать закрытие?
Если спрашиваю, значит надо.

>Сделайте приказ от имени директора предприятия.
Все шутите.

Блин, но в Excel это так просто решается, почему нельзя тоже самое сделать в Access. Чем он хуже?
А если можно, то подскажите куда и чего вписать.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:34   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте ru3000.
"..запретить закрытие документа Access..", "..в Excel это так просто решается.." - и действительно
в MS Access не возможно закрыть Документ, т.к. таких объектов у него нет, существуют формы и отчёты.
Отчет не имеет событий обработки выгрузки, а у формы это событие обрабатывается:
Код:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Cancel = True
End Sub
Создав форму только с возможностью печати, соответствующим образом её оформив,
лишив возможности редактирования данных, ... Вы решите свою проблему.

Успехов Вам.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 22.04.2013 в 20:36.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 00:00   #7
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ru3000 Посмотреть сообщение
Если спрашиваю, значит надо.
Вообще-то, на нормальных форумах, нормальные люди так не общаются. Здесь, в первую очередь, обмениваются опытом, поэтому соображения каждого важны для всех.

Повторю свой вопрос: зачем запрещать пользователю закрывать форму?
Повторю подробней свой ответ: если это mdb (accdb) (и не в Рантайме), можно в коде предусмотреть деактивацию кнопки закрытия.

Если это связано с правильностью заполнения полей, то, обычно, подобную проверку ставят на событие До обновления формы

Последний раз редактировалось Андрэич; 23.04.2013 в 00:09.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 09:55   #8
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Повторю свой вопрос: зачем запрещать пользователю закрывать форму?
Разве можно этот вопрос рассматривать серъёзно? Включил и выход кнопкой Power на компе - нонсенс.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:58   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте господа Андрэич и alvk.
Текущая ветка форума переходит в дискуссию и украшается оскорблениями - это не есть хорошо.
Хочу встать на защиту ru3000 и всех участников этого форума:
1. "..на нормальных форумах, нормальные люди так не общаются.." -
я не считаю что этот форум не нормальный, Андрэич если Вы и в дальнейшем
планируете быть его участником Вам стоит так-же публично извиниться.
Автор задал вполне конкретный технический вопрос, без просьбы обсудить логику и назначение конструкции.

2. "..Разве можно этот вопрос рассматривать серъёзно.." -
да уверяю Вас можно, тестовые задания могут решаться именно так.
Незнание области применения конструкции ("..зачем запрещать..?") совершенно не значит,
что она не применима вовсе. Применение может быть например таким: после прохождения
теста отображается отчёт, а далее возможно только закрытие приложения.

Господа вы не правы.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:21   #10
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
"..на нормальных форумах, нормальные люди так не общаются.." -
я не считаю что этот форум не нормальный...
Цитата:
Вообще-то, на нормальных форумах, нормальные люди так не общаются. Здесь, в первую очередь, обмениваются опытом, поэтому соображения каждого важны для всех.
Здравствуйте, Евгений.

Следуя Вашей логике - это значит, что всё выражение целиком неверно?

С Уважением
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
Закрытие программы Byurrer Общие вопросы C/C++ 8 06.04.2011 17:44
Как запретить форматирование ворд документа в делфи kate4ka Общие вопросы Delphi 6 22.02.2008 09:07
Запретить закрытие окошка формы крестиком "Х" Slim Microsoft Office Excel 5 28.03.2007 19:39