Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 18:13   #1
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию Показать картинку при наведении на строчку таблицы

Как можно реализовать показ картинки при наведении на строчку таблицы? Картинка должна быть на одном месте, пример:
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 02:09   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

если строчек немного и картинки не тяжелые, можно их сразу загружать в дивах со свойством display:none, а при наведении на строку жабаскриптом менять свойство на display:block.

иначе аяксом... как вариант, берешь готовую галерею (на jquery например) и подшаманиваешь, чтоб изображение отображалось не по клику, а по фокусировке.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 10:01   #3
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Хм, добавил картинку в див (1, для проверки), но она почему то не отображается, где ошибка?
PHP код:
    if(count($row)) {
        foreach(
$row as $r) {
            
$ProductInStocks=ProductInStocks($r['productID']);
            
$insert_weight=false;
            
$end_result.= "<div id="ex3"><tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;'; onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>
                            <td align="
center" id="name_'.$r['product_code'].'">'.$r['product_code'].'</td>
                            <td align="
left" id="name_'.$r['productID'].'">'.$r['name'].'</td>
                            <td align="
center">'.'<font id="price_'.$r['productID'].'">'.$r['Price'].'</font>'.CONF_CURRENCY_ID_RIGHT.'</td>";
            foreach(
$ListStocks as $key=>$value) if($value["enabled"]===NULL)
            {
                
$end_result.='<td align="center" id="stock_'.$value["stockID"].'_'.$r['productID'].'">'.(int)$ProductInStocks[$value["stockID"]];
                if(
$insert_weight==false){$end_result.='<input type="hidden" id="weight_'.$r['productID'].'" value="'.$r['weight'].'"/>';$insert_weight=true;}
                
$end_result.='</td>';
            }    
            
$end_result.='<td id="td_sk_'.$r['productID'].'">';
            if(
in_array($r['categoryID'],$ARCat))$end_result.='<input type="hidden" id="search_serialkey_'.$r['productID'].'" name="searchproduct['.$r['productID'].'][SerialKey]" value="" />';
            if(
$_SESSION["access"]==3)
            {
                
$end_result.='<td><input type="hidden" id="search_pp_'.$r['productID'].'" value="'.$r['PurchasePrice'].'"/></td>';
            }
            
$end_result.='</td></tr><img src="../images/main2/nano3.png"></div>';

MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:06   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Выложите результирующий HTML & JS.
И да, я бы такое делал на чистом CSS, без JS, все-таки
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:50   #5
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Картинка работала, не тот адрес был)
Собственно вот я сделал с помощью скрипта, но почему то не работает, может какую-нибудь кавычку не поставил?)
PHP код:
$end_result='<script type="text/javascripy">function funk(id, pic){document.getElementById(id).src="./products_pictures/" + pic;}</script>'
PHP код:
$end_result.= "<tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;' onmouseover='javascript:funk(".$r['productID'].",".$r['thumbnail'].");' onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>"
PHP код:
$end_result.='<td><img src="#" alt="" id='.$r['productID'].'></td>'
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:14   #6
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

В итоге я решил сделать так (в цикле str меняет значение):
PHP код:
$end_result.= "<tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;' onmouseOver='document.getElementById(".$str.").src=".$pic.";' onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>"
PHP код:
$end_result.='<td><img src="#" alt="" id='.$str.'></td>'
Но почему то Мозилла выдает ошибку:
SyntaxError: syntax error
document.getElementById(tr9).src=./products_pictures/-147-S.jpg;
И так по каждой строке, помогите пожалуйста, 2 дня мучаюсь уже!
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:26   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Нет кавычек
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:51   #8
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Уже разобрался, спасибо!
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая картинка при наведении на другую картинку Z3rique HTML и CSS 8 05.03.2011 22:40
Показать форму при наведении phphel Общие вопросы Delphi 53 31.07.2010 20:45
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42
при наведении курсора на картинку - появляется увеличенная staors JavaScript, Ajax 1 28.07.2009 10:51
При наведении на картинку она должна увеличиваться Xander JavaScript, Ajax 1 07.03.2008 18:11