Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 17:53   #1
Orchestroman
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Динамические формы

День добрый. Не могу разобраться с взаимодействием динамически созданной формой и её создателя. Команды (например просто закрыть форму, изменить её цвет) просто игнорируются, и форма просто мертва. Заранее спасибо
Orchestroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:56   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну показывайте как и что вы создаёте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:58   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

вы что-то спросить хотели, или просто впечатлениями делитесь?
всегда пожалуйста!

p.s.:

var
Form:TForm;
...
Form:=TForm.Create(Form1);
Form.Color:=clRed;
Form.Show;
ну и т.д.
у меня так все визуальные компоненты построены и все работает.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:42   #4
Orchestroman
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
//
Form2 := TForm2.Create(form1);
form2.show;
end; //в этой процедуре взаимодействие есть


procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
form2.Close;
form1.Color:=clblue;
end; //здесь нет
Orchestroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:53   #5
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

CreateWindow, SendMessage, GetMessage.

Последний раз редактировалось QunneD; 17.03.2012 в 00:00.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача переменных в форму, динамические формы nasprin Microsoft Office Excel 2 10.06.2011 14:34
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 11:12
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы acid_bmstu Общие вопросы Delphi 4 05.02.2010 05:02
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24