Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 19:55   #1
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию Динамический Массив С++

ПОдскажите, пожалуйста, как данный участок кода переделать в динамический массив (указателями).

Код:
       // Поиск максимального элемента в строке //
 float max=A[0][0];
 int stroka=1;
   for (i=0; i<M; i++)
        for (j=0; j<N; j++)
        {
            if ( A[i][j] > max )
            {
                max=A[i][j];
                stroka=i+1;
            }
        }
        cout<<"max="<<max;


массив объявлен так:
Код:
int ** A = new int *[M];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    A[i] = new int[M];
Спасибо большое.
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 11:42   #2
datMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

новую память нужно выделять так:

Код:

int *A = new int [M];
будет создан указатель на память для хранения М елементов
datMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 15:56   #3
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datMaster Посмотреть сообщение
новую память нужно выделять так:

Код:

int *A = new int [M];
будет создан указатель на память для хранения М елементов
Спасибо, а как с этим участком работать через динамический массив? (обращение, и т.п)?
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:58   #4
MaxYch
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, а как с этим участком работать через динамический массив? (обращение, и т.п)?
A[i]
MaxYch вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 22:13   #5
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

мне необходимо не только вделить память динамически но еще и переделать участок, в котором находится максимальный элемент, с указателями, ссылками... (дословно: с звездочками,там, амперсандами, собачками...)...
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:56   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

ну в общем целом кроме определения самого массива (выделения памяти) работа с ним практически не изменится.
в данном случае "звездачки и апмерсанды" не нужны.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 02:30   #7
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voldemort93 Посмотреть сообщение
мне необходимо не только вделить память динамически но еще и переделать участок, в котором находится максимальный элемент, с указателями, ссылками... (дословно: с звездочками,там, амперсандами, собачками...)...
А с кошечками ?

Код:
 float max = **A;
 int stroka = 1;
   for ( float ** i = A, **endi = (A + M); i != endi; i++)
        for ( float * j = *i, *endj = (*i + N) ; j != endj; j++)
        {
            if ( *j > max )
            {
                max = *j;
                stroka = ( (i - A) + 1);
            }
        }
        std::cout << "max=" << max;
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 09:42   #8
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо большое!
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив, массив указателей alexalisa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2011 21:33
динамический массив? gramp Microsoft Office Excel 2 26.02.2011 14:41
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический массив в С# Денис89 Общие вопросы .NET 7 09.09.2010 22:42
Динамический массив Ivin Мультимедиа в Delphi 14 27.02.2009 23:22