Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 10:05   #1
Dgon777
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 4
Радость только русские буквы

Здраствуйте !!! помогите пожалуста. Как зделать ограничение на ФИО 40 символов, вводились только русские буквы«А-Я» . а если английские ввести он ошибку выдает.
Dgon777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 10:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А ввод Вы осуществляете каким образом?
В той форме, где вводите данные, там и проверяйте...

p.s. не уверен, но можно посмотреть и в сторону VBA, если в Access можно подключить свой обработчик на события БД (скорее всего, можно. Даже в Word/Excel можно повеситься на события измения данных).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 11:04   #3
Dgon777
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию 1

ввод с клавиатуры ............над очтоб..только буквы вводились...числа нельзя.......в форме.....напишите ограничения
Dgon777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:37   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgon777 Посмотреть сообщение
ввод с клавиатуры ............над очтоб..только буквы вводились...числа нельзя.......в форме.....напишите ограничения
вот вам пример
Код:
Private Sub Поле1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 1040 Or KeyAscii > 1103 Then KeyAscii = 0
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:02   #5
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

+1
Только вот Backspace вряд-ли работать будет при ошибочно введенной букве кириллицы, хотя если курсор назад, а потом Del..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:38   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
+1
Только вот Backspace вряд-ли работать будет при ошибочно введенной букве кириллицы, хотя если курсор назад, а потом Del..
я думаю это тоже непроблема
Код:
Private Sub Поле1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> 8 Then
If KeyAscii < 1040 Or KeyAscii > 1103 Then KeyAscii = 0
End If
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:13   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Dgon777.
в дополнение к предложенному, можно и подобной конструкцией решать эту задачу:
Код:
Private Sub Поле1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim i%, k%
i = Поле1.SelLength: k = Len(Поле1.Text)
Select Case KeyAscii
Case 8
Case 1040 To 1103:
    KeyAscii = IIf(i > 0, KeyAscii, IIf(k > 39, 0, KeyAscii))
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
она правильно реагирует и на Backspace и на выделение нескольких символов при заполнении поля.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DEV С++ и русские буквы. BitMaster Помощь студентам 2 30.08.2010 10:31
Idhttp русские буквы KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 4 17.08.2010 09:48
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51
Русские буквы в Паскале Shevali Софт 1 10.03.2009 17:02