Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 19:44   #1
Zeir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Интересные задачки

Помогите мне их решить

1.Подсчитать сумму чисел от 1 до N включительно.

Входные данные

На вход подается число N, по абсолютной величине не превышает 10 000.

Выходные данные

Единственное число - искомая сумма чисел от 1 до N включительно.

Пример
Входные данные Выходные данные
5 15

2.Определить количество точек пересечения двух кругов.

Входные данные

6 чисел x1, y1, r1, x2, y2, r2, где x1, y1, x2, y2 - координаты центров кругов, а r1, r2 - их радиусы. Все числа - действительные, не превышают по модулю 1000000000, заданные не более чем с 3-мя знаками после запятой.

Выходные данные
Единственное число - количество точек пересечения. Если точек пересечения бесконечное количество - вывести -1.

Пример
Входные данные Выходные данные
0 0 5 5 0 5 2
Zeir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:53   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

И чего в них интересного?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1.Подсчитать сумму чисел от 1 до N включительно.
Код:
 readln(n);
for i:=1 to n do begin
 readln(e);summ:=summ+e;
end;
Где все переменные типа integer;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:15   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
2.Определить количество точек пересечения двух кругов.
Код:
var x1,y1,r1,x2,y2,r2:Real;
res:Integer;
begin
 write('x1=');
 Readln(x1);
 write('y1=');
 Readln(y1);
 write('r1=');
 Readln(r1);
 write('x2=');
 Readln(x2);
 write('y2=');
 Readln(y2);
 write('r2=');
 Readln(r2);
 if (x1=x2) and (y1=y2) and (r1=r2) then res:=-1
 else if (Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))< (r1+r2)) and (Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))> abs(r1-r2)) then res:=2
 else if Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))=r1+r2 then res:=1
 else res:=0;
  Writeln(res);
  readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:15   #5
Zeir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 readln(n);
for i:=1 to n do begin
 readln(e);summ:=summ+e;
end;
Где все переменные типа integer;
А как мне внести ограничение что бы чмсло n небыло больше 10000?

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
var x1,y1,r1,x2,y2,r2:Real;
res:Integer;
begin
 write('x1=');
 Readln(x1);
 write('y1=');
 Readln(y1);
 write('r1=');
 Readln(r1);
 write('x2=');
 Readln(x2);
 write('y2=');
 Readln(y2);
 write('r2=');
 Readln(r2);
 if (x1=x2) and (y1=y2) and (r1=r2) then res:=-1
 else if (Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))< (r1+r2)) and (Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))> abs(r1-r2)) then res:=2
 else if Sqrt(Sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2))=r1+r2 then res:=1
 else res:=0;
  Writeln(res);
  readln;
end.
спасибо большое

Последний раз редактировалось Stilet; 08.10.2010 в 20:19.
Zeir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как мне внести ограничение что бы чмсло n небыло больше 10000?
А методички почитать религия не позволяет?
Код:
repeat
 readln(n);
until n<10000;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:07   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1.Подсчитать сумму чисел от 1 до N включительно.

sum =(1 + N ) * N div 2; //арифметическая прогрессия
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:12   #8
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

я конечно понимаю что в задачках ничего интересного, но хоть чушь то не пишите. Лучше как я промолчать, чем вводить людей в заблуждение. К тому же зная уровень Stilet, я не поверю что это ошибка.

Код:
 readln(n);
for i:=1 to n do begin
 readln(e);summ:=summ+e;
end;
а должно быть так
Код:
 readln(n);
summ:=0; {хотя глобальные переменные и обнуляются}
for i:=1 to n do
 summ:=summ+i;
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а должно быть так
Вообще-то я надеялся что автор всетки приложит к моску руку, и почешет извилины чтоб догадаться... Увы школота видать на то не способна.
К тому же фразу
Цитата:
Подсчитать сумму чисел от 1 до N включительно.
Я понял как подсчитать набор чисел в количестве N
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 18:35   #10
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Ну мы друг друга поняли! )))
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland C++ или Basic. интересные задачки) anffetka Помощь студентам 2 24.06.2009 11:31
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
интересные задачки) Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 15:53
Просто интересные задачки bag Общие вопросы C/C++ 11 18.09.2008 22:13