Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.04.2009, 08:55   #1
HAMMAN
Форумчанин
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Репутация: 10
Восклицание

Здравствуйте, я делаю программу "Модернизация библиотеки" и мне сказали сделать так, чтобы при вводе какой-нибудь фразы из содержания - у меня выходило название той книги откуда эта фраза была взята. Например: мне сказали ввести словосочетание "молекулярная физика" и сразу при нажатии на кнопку "Поиск"выходило бы название книги той самой книги откуда, судя по содержанию была эта фраза ...Подскажите пожалуйста.

Основная проблема заключается в том что я не могу понять при помощи чего мне создавать содержание, и как оно потом будет работать ...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.04.2009 в 09:03.
HAMMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Ну предположим у тебя БД, сделай МЕМО поле, в которое добавляй содержание книги. Потом делай поиск подстроки в этом поле.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:08   #3
HAMMAN
Форумчанин
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну предположим у тебя БД, сделай МЕМО поле, в которое добавляй содержание книги. Потом делай поиск подстроки в этом поле.
Извините поиск подстроки это как?
Поле я создал а дальше что?
HAMMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:56   #4
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

в этом поле (memo) ищите слово.
А вообще я бы сделал иначе, поскольку при большой базе добавлять в memo если каждую книгу, вы будете полчаса ждать результата поиска.

Я бы текст книги хранил в поле text. В самой БД.,
а поиск SQL запросом осуществить можно типа Select * from base where text like "%<фраза>%"
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 10:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Я бы текст книги хранил в поле text. В самой БД.,
Ты представляешь до чего бы БД разрослась бы?
Нет. Я бы делал так: В БД ссылки на файлы книг, и содержание в мемо поле.
Найдя нужное слово в содержании вытаскиваю ссылку на путь к книге из этой записи и открываю книгу.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:16   #6
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

долго поиск будет происходить, да еще и ссылка битая может оказаться(книжку если кикнули) тоесть надо всякие там try ставить...
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
долго поиск будет происходить
Не сказал бы...
Цитата:
да еще и ссылка битая может оказаться
Ха!. А администратор БД на что?
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:41   #8
KORN
Банхаммер
Профессионал
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,754
Репутация: 461

icq: 322522511
По умолчанию

1) тебе это ваще на чем нужно писать7
2) лучше использовать бд, либо извращаться с файлами
3) принцип простой: открыл книгу, поискал и если есть то выдал и так далее пока все книги не перероишь... если тебе на делфях то юзай функцию pos
__________________
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:37   #9
HAMMAN
Форумчанин
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Репутация: 10
По умолчанию

Блин люди, я ооочень плохо знаю дельфи, можно хоть какой-нибудь наглядный пример? Исходный код например. Кодить буду на Дельфи!
HAMMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 03:15   #10
HAMMAN
Форумчанин
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Репутация: 10
По умолчанию

Никто не знает?
HAMMAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 11:13
Как средствами VBA сделать точную копию листа и вставить ее в конец книги? Pavel_Ine Microsoft Office Excel 13 10.06.2009 19:39
Помогите сделать поиск по содержанию HAMMAN Помощь студентам 2 06.02.2009 21:11
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 23:22
Помогите с определением названия диска londoner Общие вопросы Delphi 2 15.02.2007 18:30


00:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru