Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 12:46   #1
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию MySQL error 1064

При попытке обновить записи в базе выдет ошибку 1064, жалуется на ошибку в SQL sintax, просит проверить соответ. ли верси SQL server`a right sintax to use near ')WHERE id = '56" at line 1

Причем создает, считывает запись без ошибок, а при обновлении выдает такую фигню, но запись обновляет...

Код:
 
                sql := 'UPDATE `Students` SET Nomer = ' + MySQLStr(Label50.Caption)  + '  WHERE id = ' + QuotedStr(EditId);
                if not MySQL.ExecSQL(sql) then
                begin
                    ShowMessage (Format('Ошибка #%d - %s', [MySQL.ErrorCode, MySQL.ErrorMessage]));
                    Exit;
                end;
версия MySQL 6.0.4
Причем все работало замечательно, пока не сделал Dump SQL базы и на основе не создал новую. Чего делать? Куда смотреть? Подскажите плиз
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как полностью запрос вызлядит и данными из Label50.Caption и EditId?
Бряк поставть на sql и посмотри чему она равна при выполнении.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:03   #3
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как полностью запрос вызлядит и данными из Label50.Caption и EditId?
Код:
Label50.Caption := '10-ув';
EditId := '50';
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бряк поставть на sql и посмотри чему она равна при выполнении.
А что это такое и как его поставить?
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Стань на ту строку и нажми F5 она подсветится красным - это бряк она же точка останова.
Запусти прогу и выполняй действия, когда прога "брякнется" на той строчке нажми F8, наведи мышу на sql и посмотри в Хинте что она содержит. или стань на нее курсором и нажми Alt+F5
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:29   #5
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Разобрался, ошибка была в следующем запросе (лишняя скобка), помог Бряк) Спасибо большое!!!
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL Error: MySQL server has gone away [Smarik] БД в Delphi 1 14.02.2009 21:47
Ошибка I/O error 6 Волк Общие вопросы Delphi 8 09.02.2009 14:12
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
запрос в MySQL, Error Teksa БД в Delphi 4 12.10.2007 22:03