Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2018, 18:22   #1
Viktoria14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 17
По умолчанию В чём ошибка?

Говорит что не видит Form2 и Label1

Код:



unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox10: TCheckBox;
    CheckBox11: TCheckBox;
    CheckBox12: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    CheckBox5: TCheckBox;
    CheckBox6: TCheckBox;
    CheckBox7: TCheckBox;
    CheckBox8: TCheckBox;
    CheckBox9: TCheckBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox12Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;


implementation
uses Unit2;

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.BorderStyle := bsSingle;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If CheckBox1.Checked
  Then Form1.Color:=clAqua;
  If CheckBox2.Checked
  Then begin Form1.Width:=200;
             Form1.Height:=200;
  end;
  If CheckBox3.Checked
   Then ShowMessage('Плохая погода');
  If CheckBox4.Checked
  Then Form2.Visible:=True;
  If CheckBox5.Checked
  Then begin
     Form2.Visible:=True;
     Label1.Color:=clred;
     end;
  If CheckBox6.Checked
  Then  begin
     Form2.Color:=clgrey;
     end;
  If CheckBox7.Checked
  Then   CheckBox12.Visible:=False;
  If CheckBox8.Checked
  Then Form1.Color:=clGreen;
   If CheckBox9.Checked
    Then Button1.Caption:='Super';
   If CheckBox10.Checked
       CheckBox8.Caption:='HEllO';
 If CheckBox11.Checked
    Then  ShowMessage('Иди домой!');

   If CheckBox12.Checked
    Then Form1.Caption:='Вирус';
end;

procedure TForm1.CheckBox12Change(Sender: TObject);
begin

end;

end.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 07.04.2018 в 11:45.
Viktoria14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:35   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktoria14 Посмотреть сообщение
Говорит что не видит Form2 и Label1
Я тоже не вижу Label1 в Form1. Значит она у вас в Form2, значит надо писать не просто Label1, а Form2.Label1 .
А почему саму Form2 не видит - не знаю. Если она у вас в Unit2, конечно.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:42   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Что в файле *.lpr? В разделе uses объявлен unit2?
Открыть можно сочетанием CTRL+F12
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чём ошибка? Александр121 Помощь студентам 0 09.11.2017 03:32
в чём ошибка? Fagundass PHP 1 28.10.2014 16:52
в чём ошибка? vasiliy42 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.06.2012 18:32
В чём ошибка? Simak63 Помощь студентам 2 30.03.2011 20:04