Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 16:22   #1
masterlomaster
Форумчанин
 
Аватар для masterlomaster
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию блок схема

Кому не сложно переведите на "человеческий" язык эту блок-схему.
Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar задача2.1.rar (53.8 Кб, 20 просмотров)
masterlomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:26   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var i,k,n:integer;
m:array[1..100] of integer;
begin
readln(n);
i:=1;
repeat
readln(m[i]);
inc(i);
until i>n;
k:=0;
i:=1;
repeat
if m[i]<0 then begin inc(k);writeln(i);end;
until i>n;
writeln('k=',k);
end.
устраивает7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 03.09.2010 в 18:28.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:53   #3
masterlomaster
Форумчанин
 
Аватар для masterlomaster
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

да устраевает, но не в полне, можно ли еше добавить сюда коментарии на против проги. Спасибо!
PS
ишу репетитора по программированию г. Челябинск

Последний раз редактировалось masterlomaster; 03.09.2010 в 18:59.
masterlomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:03   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
var
  i,k,n:integer;{объявляем переменные целочисленного типа}
  m:array[1..100] of integer; {объявляем массив переменных целочисленного типа}
begin
  readln(n);{считываем значение введенное с клавиатуры и присваиваем его переменной "n"}
  i:=1; {присваиваем переменной i значение 1}
  repeat {повторяем}
    readln(m[i]); {вводим значение с клавиатуры в i-тый элемент массива}
    inc(i);{увеличиваем на единицу значение i}
  until {до тех пор пока}
    i>n; {i не станет больше n}
  k:=0;{присваиваем переменной k значение 0}
  i:=1;{присваиваем переменной i значение 1}
  repeat {повторяем}
    if m[i]<0 then {если значение элемента массива под номером i больше 0 тогда}
      begin
        inc(k); {увеличиваем на единицу значение k}
        writeln(i); {выводим на экран значение переменной i}
      end;
  until {до тех пор пока}
    i>n; {i не станет больше n}
  writeln('k=',k);{выводим на экран значение переменной k}
end.
Так сойдет?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 19:33   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
да устраевает
как все рады что угодили вам
Цитата:
но не в полне
уже кинулись исправлять
начните с русского языка
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 20:22   #6
masterlomaster
Форумчанин
 
Аватар для masterlomaster
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

спасибо что уделил мне внимания
masterlomaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 08:54   #7
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Потерял одну строчку - программа зацикливается
Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Код:
var
  i,k,n:integer;{объявляем переменные целочисленного типа}
  m:array[1..100] of integer; {объявляем массив переменных целочисленного типа}
begin
  readln(n);{считываем значение введенное с клавиатуры и присваиваем его переменной "n"}
  i:=1; {присваиваем переменной i значение 1}
  repeat {повторяем}
    readln(m[i]); {вводим значение с клавиатуры в i-тый элемент массива}
    inc(i);{увеличиваем на единицу значение i}
  until {до тех пор пока}
    i>n; {i не станет больше n}
  k:=0;{присваиваем переменной k значение 0}
  i:=1;{присваиваем переменной i значение 1}
  repeat {повторяем}
    if m[i]<0 then {если значение элемента массива под номером i больше 0 тогда}
      begin
        inc(k); {увеличиваем на единицу значение k}
        writeln(i); {выводим на экран значение переменной i}
      end;
  inc(i);{Увеличиваем счетчик элементов массива на 1}
  until {до тех пор пока}
    i>n; {i не станет больше n}
  writeln('k=',k);{выводим на экран значение переменной k}
end.
Так сойдет?
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема Лёха Помощь студентам 32 18.12.2010 18:42
VB 6 блок-схема uradik2 Фриланс 9 26.03.2010 11:59
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок схема Foxtrot_1 Общие вопросы C/C++ 4 22.06.2009 23:08
Блок схема. Angelholy Помощь студентам 10 21.06.2009 11:55