Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2018, 07:15   #1
e8sx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите исправить ошибки. [C] Упорядочить массив размера N по возрастанию

Задание: Упорядочить массив размера N по возрастанию. Вывести исходный массив и результат сортировки.

Код:
#include <stdio.h>
#define N 10
 
int main() 
{  
    int array[N] = { 12, 4, 6, 78, 11, 89, 34, 67, 23, 90 }; 
    int i, j;  
    int temp;
 
    for ( i = 0; i < N - 1; i++) 
        for ( j = 0; j < N - 1; j++) 
        { 
            if(array[j] > array[j+1]) 
            {  
                temp = array[j]; 
                array[j] = array[j+1]; 
                array[j+1] = temp; 
            } 
        } 
 
        for ( i = 0; i < N; i++) 
            printf("%d ",array[i]); 
        printf("\n");
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.01.2018 в 09:47.
e8sx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 08:33   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

А чо не так?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 09:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от e8sx Посмотреть сообщение
Помогите исправить ошибки
Какие ошибки? Ваш код работает.
Добавьте перед сортировкой вывод исходного массива:
Код:
       for ( i = 0; i < N; i++) 
            printf("%d ",array[i]); 
        printf("\n");
и можно сдавать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив, в котором n элементов. Первые k элементов упорядочить по возрастанию, последние по убыванию. Korban Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2017 23:15
Дан массив размера N, все элементы которого, кроме последнего, упорядочены по возрастанию. Сделать массив упорядоченным. nadyaH Помощь студентам 31 26.03.2014 11:15
Упорядочить обменом массив действительных чисел по возрастанию. loya Помощь студентам 4 26.12.2013 09:42
Упорядочить массив по возрастанию и убыванию методом выбора. Агварес Помощь студентам 2 17.01.2012 12:12
В матрице упорядочить строки по возрастанию максимальных элементов. Помогите найти ошибку. amerhant Помощь студентам 3 16.01.2010 19:39