Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2018, 03:21   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Запуск приложения через «bat» файл, и отображение его работы в «cmd» окне

Доброе время суток

Не могу через «ShellExecute», запустить «bat» файл, который в свою очередь запускает программу "GPU.exe" (она находится в той директории, в которой находится и батник), ход работы которой отображается в окне «cmd.exe».

Для автозапуска этой программы при запуске компа, в реестре ключа «Run», пришлось прописать
Код:
Cmd.exe /c "D: && cd D:\1\ && start.bat
Пр этом запускается программа с своими параметрами, расположенная в "start.bat", открывается "cmd" окно, и в нем отображается выполнение этой программы.

А вот при
Код:
ShellExecute(handle, 'open', 'd:\1\start.bat', '', '', 1);
Окно cmd, открывается и тут же закрывается

В чем может быть причина?

Команда
Код:
WinExec(Pchar('cmd /c start d:\1\start.bat'), 1);
запускает программу из "start.bat", который пытается открыть "GPU.exe" но по пути по которому находится проект delphi, а не по пути в котором находится "bat" файл. Получается, нужно запуститть "cmd.exe" из той директории, в которой находится "start.bat".

Заранее спасибо за ответ

Последний раз редактировалось KBO; 19.01.2018 в 04:16.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 09:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
Получается, нужно запуститть "cmd.exe" из той директории, в которой находится "start.bat".
ну так смените каталог перед запуском вашего батника.
Например, через SetCurrentDir
Код:
SetCurrentDir(''d:\1');
либо исправьте start.bat - пропишите в нём полный путь до GPU.exe
(если GPU.exe допускает такой запуск)


p.s. а что такого сложного в батнике, что нельзя повторить в самом коде на Delphi ?
может быть, имеет смысл запускать GPU.exe прямо из кода на Delphi ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск приложения Windows из cmd с параметром nn25 Помощь студентам 8 27.06.2015 17:46
Планировщик задач. Отображение работы CMD. Stilet Windows 11 22.01.2015 14:22
Не работают файловые операции через cmd\bat 100GRamm Операционные системы общие вопросы 8 26.04.2013 13:21
Постороний файл и запуск его только с нашего приложения serres Общие вопросы .NET 2 25.02.2010 00:17
Запуск консольного приложения в том же окне DarkEvil Общие вопросы Delphi 1 04.12.2009 20:44