Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2017, 21:31   #1
Shved2298
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 19
По умолчанию Написать программу, которая определит максимально возможную силу заново сформированного отряда

Для похода на Азерот Оргріму Думхаммеру понадобился еще один отряд. На призыв явились n орков. Способности в ближнем бою и метании копья каждого из них Оргрім сразу же оценил. Теперь он должен определить, кого из них назначить солдатом-пехотинцем (grunt), а кого метателем-охотником за головами (headhunter). При этом, для того, чтобы отряд был боеспособным, необходимо, чтобы в отряде было не меньше g грунтов и не менее h хедхантеров. После назначения каждого орка в какой-то род войск, может быть определена сила этого отряда, как сумма способностей всех орков в предназначенной для них специализации.

Напишите программу, которая определит максимально возможную силу заново сформированного отряда.

Входные данные

В первой строке заданы три целых числа n, g, h (1 ≤ n ≤ 10000, 0 ≤ g, h ≤ n). Далее идут n строк, в каждой из которых записано два целых числа в диапазоне от 0 до 10000 - способности соответствующего орка в ближнем бою и его способности в метании копья.

Исходные данные

Вывести максимальную силу боеспособной армии, которая может быть создана из призывников. В случае невозможности создания армии, что удовлетворяет заданным условиям, выведите число -1.
Вот моя програма но она проходит всего 10% проверки, я не пойму как сделать чтоб 100% было, зарание спасибо кто поможет.
Var f,g:text;
s,m,zn,n,i:integer;
Begin
Assign(f,'input.txt');Reset(f);
readln(f,n);
zn:=1;
For i:=1 to n do
Begin
read(f,m);
s:=s+m*zn;
zn:=zn*(-1);
End;
Close(f);
Assign(g,'output.txt');Rewrite(g);
write(g,s);
Close(g);
writeln('Результат в файле "output.txt"');
End.
Shved2298 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 08:10   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

1. счас тебе укажут, что код оформляется при помощи тегов #.
2. автор, ты там новую часть WarCraft'а втихаря создаешь???
3. попробуй для начала создать программу, которая не работает с записью в файл, а пока что всю информацию выводит на экран - там будет возможность и доработать и проверить.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 02.12.2017 в 08:12.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 08:21   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Это какая-то другая программа, однако
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая формирует множество Y maxim1592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.05.2014 22:17
Написать программу, которая считывает текст guksm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.04.2014 16:05
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Написать программу которая расшифрует код? Zhaniya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2013 07:04