Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 17:13   #1
ss1112
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 24
Печаль Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричной системе счисления

Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричной системе счисления
ss1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на каком языке?
что сделано, что не получается?

и таблица умножения обычно до 9*9
а тут как? F*F ?
или нужно таблица для ВСЕХ натуральных чисел?!

и что за таблица сложения?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:37   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,j:integer;
begin
   Write('   ');
   For j:=0 to 15 do
      Write(IntToHex(j,1),'  ');
   Writeln;
   For i:=0 to 15 do
   begin
      Write(IntToHex(i,1),' ');
      For j:=0 to 15 do
         Write(IntToHex(i*j,2),' ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Write('   ');
   For j:=0 to 15 do
      Write(IntToHex(j,1),'  ');
   Writeln;
   For i:=0 to 15 do
   begin
      Write(IntToHex(i,1),' ');
      For j:=0 to 15 do
         Write(IntToHex(i+j,2),' ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Калькулятов в шестнадцатеричной системе счисления Sinasta Помощь студентам 13 22.10.2013 15:16
VBA Составить программу, которая печатает true Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:43
Калькулятов в шестнадцатеричной системе счисления Choppa Общие вопросы Delphi 2 22.05.2013 17:36
17 Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2009 13:59