Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 13:34   #1
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Значение поля по умолчании

Добрый день,

Мне нужно чтобы значение поля по умолчании было ровно на другая поля, кто знает как это делается . Я хочу это делать на MSSQL Server 2008


Заранее спасибо.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
значение поля по умолчании было ровно на другая поля
Это как? Пример можешь привести?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:12   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Можно триггером или хранимой процедурой делать, можно создать функцию и указать в дизайнере. Наверное еще можно что-то придумать

Только смысла в таком указании не очень много. ISNULL() в запросе может это сделать.

Последний раз редактировалось lomastr_; 21.01.2015 в 14:34.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:31   #4
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это как? Пример можешь привести?
на пример:

у меня уже существует таблица, есть поля
Interest_rate
PD_rate

у PD_rate всегда было значения по умалчивании какое то коэффициент, я это вставил в ручную. А сейчас задача такая: При добавление записи поля PD_rate всегда должен быть ровным с поля Interest_rate.

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
Можно триггером или хранимой процедурой делать, можно создать функцию и указать в дизайнере. Наверное еще можно что-то придумать

Только во смысла в таком указании не очень много. ISNULL() в запросе может это сделать.
как это делается с триггером или хранимой процедурой?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2015 в 14:53.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:41   #5
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Что значит как? Понятно что дефолт как таковой у вас не получится, т.к. нет такой возможности, только кодом.
Создаете триггер на таблице или INSTEAD или AFTER а там делайте что надо.

Последний раз редактировалось lomastr_; 21.01.2015 в 15:01.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
При добавление записи поля PD_rate всегда должен быть ровным с поля Interest_rate.
Ох неудачная затея... совсем неудачная...
По теме: Выше сказали что это можно сделать триггером.
Описание тут: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms189799.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование значение поля aleksskay БД в Delphi 3 26.08.2014 12:04
условие на значение поля govorun1 БД в Delphi 1 19.01.2014 17:42
Не изменяется значение поля! Swatch JavaScript, Ajax 10 14.11.2013 14:26
Постоянное значение поля Nenado БД в Delphi 2 26.01.2012 16:33
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06