Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 21:53   #1
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Добавление данных в таблицу через запросы!!

Здравствуйте. У меня такие ошибки выходят при компиляции! Не пойму почему он на запросы жалуется???

Код:
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
//добавление данных в бд
if (Qd->Active==true) {
//запрос добавления
	qd="INSERT INTO Договоры VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+DateTimePicker2->Date+"','"+DateTimePicker3->Date+"','"+DateTimePicker4->Date+"','"+DateTimePicker5->Date+"','"+DateTimePicker6->Date+"')";
//добавление запроса в Договоры и выполнение его
	Qd->Close();
	Qd->SQL->Clear();
	Qd->SQL->Add(qd);
	Qd->ExecSQL();
//вывод Договоры
	Qd->Close();
	Qd->SQL->Clear();
	Qd->SQL->Add("select * from Договоры");
	Qd->Open();
}

if (Qf->Active==true) {
//запрос добавления
	qf="INSERT INTO Филиал VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+Edit3->Text+"','"+Edit3->Text+"','"+DateTimePicker1->Date+"')";
//добавление запроса в Филиал и выполнение его
	Qf->Close();
	Qf->SQL->Clear();
	Qf->SQL->Add(qf);
	Qf->ExecSQL();
//вывод Филиал
	Qf->Close();
	Qf->SQL->Clear();
	Qf->SQL->Add("select * from Филиал");
	Qf->Open();
}

if (Qv->Active==true) {
//запрос добавления
	qv="INSERT INTO Вид_страхования VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+Edit3->Text+"')";
//добавление запроса в Вид_страхования и выполнение его
	Qv->Close();
	Qv->SQL->Clear();
	Qv->SQL->Add(qv);
	Qv->ExecSQL();
//вывод Вид_страхования
	Qv->Close();
	Qv>SQL->Clear();
	Qv->SQL->Add("select * from Вид_страхования");
	Qv->Open();
}
}
Ошибки которые выдает мне, при компиляции:
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'qd'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker1'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker2'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker3'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker4'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker5'
[C++ Error] Unit1.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker6'
[C++ Error] Unit1.cpp(82): E2451 Undefined symbol 'qf'
[C++ Error] Unit1.cpp(97): E2451 Undefined symbol 'qv'
[C++ Error] Unit1.cpp(105): E2451 Undefined symbol 'SQL'SQL-

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.05.2012 в 02:56.
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:29   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

qd, qf, qv тип задать нужно, а DateTimePicker->Date в DateToStr(DateTimePicker->Date).
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 07:28   #3
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо! Все работает
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:37   #4
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

[C++ Error] Unit1.cpp(95): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker'
Его тип описывается так - TDateTime qd,qf,qv;
Но он мне опять эту ошибку выдает. описал тип так " TDateTime qd,qf,qv;" - потому что, его присваю этим элементам qd,qf,qv в этом коде qd="INSERT INTO Договоры VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+DateTimePicker2->Date+"','"+DateTimePicker3->Date+"','"+DateTimePicker4->Date+"','"+DateTimePicker5->Date+"','"+DateTimePicker6->Date+"')";

qf="INSERT INTO Филиал VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+Edit3->Text+"','"+Edit3->Text+"','"+DateTimePicker1->Date+"')";

qv="INSERT INTO Вид_страхования VALUES ('"+DateTimePicker1->Date+"','"+Edit3->Text+"')";

не работает, другие типы не подходят!
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 11:12   #5
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

qd, qv, qf - строковые переменные. A DateTimePicker->Date в DateToStr(DateTimePicker->Date). Сумма строки и даты невозможна, это все должно быть строка.
Вот Архангельский. Программирование в C++ Builder Прочитать обязательно.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 11:36   #6
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо конечно. Но я не плюсую их, я присваиваю переменным, эти значения. Плюсуются поля, из СУБД ACCESS. Там ошибки нет. Ошибка именно в описании +DateTimePicker1->Date+. ( [C++ Error] Unit1.cpp(95): E2451 Undefined symbol 'DateTimePicker'). Тип надо задать. Метод этот заключается через этот элемент "TDateTime". Но незнаю как правильно задать его.
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 12:52   #7
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Такое ощущение, что их нет на форме. Попробуй ручками пере набрать, вдруг где символ лишний затесался. Пользуйся помощью ctrl+space.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в таблицу MaxOz БД в Delphi 0 28.02.2012 18:08
Добавление данных в таблицу через SQL Morfius01 БД в Delphi 18 19.12.2010 22:15
Добавление данных в таблицу slai SQL, базы данных 1 13.12.2010 16:33
Добавление данных в таблицу через Delphi bablzz БД в Delphi 7 08.10.2010 00:38
Добавление данных в таблицу. Hobbit_88 БД в Delphi 11 06.06.2009 13:52