Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 01:12   #1
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию массивы

Помогите результаты вложит во 2 массив по элементам

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: Longint;
  fx,fx1,f,f1,f2,h,fy,fyy: real;
   begin
     i:=2;
     f:= StrToFloat (StringGrid1.cells [i,1]);
     f1:= StrToFloat (StringGrid1.cells[i+1,1]);
     f2:= StrToFloat (StringGrid1.cells[i-1,1]) ;
     fx:=  StrToFloat (StringGrid1.cells [i,0]);
     fx1:= StrToFloat (StringGrid1.cells [i-1,0]);
     h:=fx-fx1;
     fy:=0;
     fyy:=0;
     for i:=1 to n-2 do
     begin
        fy:= 1/h*1/2*(f1-f+f-f2);
        fyy:=1/(h*h)*(f1-f-f+f2);
        fy:=fy+1;
        fyy:=fyy+1;
     end;
   StringGrid2.Cells[i,0]:= floatToStr(fy);
   StringGrid2.Cells[i,1]:= floatToStr(fyy);
  end;
Спасибо.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:40   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serj-07 Посмотреть сообщение
Помогите результаты вложит во 2 массив по элементам

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: Longint;
  fx,fx1,f,f1,f2,h,fy,fyy: real;
   begin
     i:=2;
     f:= StrToFloat (StringGrid1.cells [i,1]);
     f1:= StrToFloat (StringGrid1.cells[i+1,1]);
     f2:= StrToFloat (StringGrid1.cells[i-1,1]) ;
     fx:=  StrToFloat (StringGrid1.cells [i,0]);
     fx1:= StrToFloat (StringGrid1.cells [i-1,0]);
     h:=fx-fx1;
     fy:=0;
     fyy:=0;
     for i:=1 to n-2 do
     begin
        fy:= 1/h*1/2*(f1-f+f-f2);
        fyy:=1/(h*h)*(f1-f-f+f2);
        fy:=fy+1;
        fyy:=fyy+1;
     end;
   StringGrid2.Cells[i,0]:= floatToStr(fy);
   StringGrid2.Cells[i,1]:= floatToStr(fyy);
  end;
Спасибо.
ну напиши заместо fy и прочих имя масива[адрес ячейки]
Или возможно я не совсем понял что надо сделать
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:04   #3
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Задача: Вычислить 1,2 производную функции табличным способом.

В StringGrid1. я заношу значения x,y. FOR прогоняет решения для 1,2 производной кроме крайних.
В StringGrid2. должны быть результаты для каждого х.
Вложения
Тип файла: rar производная.rar (193.2 Кб, 6 просмотров)
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 01:02   #4
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

переделал все равно не получается
Вложения
Тип файла: rar производные.rar (193.3 Кб, 6 просмотров)
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 02:17   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

а где у тебя объявляется и инициализируется переменная n которая используется в цикле for
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 08:14   #6
serj-07
Пользователь
 
Аватар для serj-07
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
     a: Mass;
     b: Mass;
     n: Longint;
implementation

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin try n:= StrToInt (Trim (Edit1.Text));
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!!!
serj-07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы Bugatti Помощь студентам 2 29.04.2010 17:44
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Массивы evgenjke Помощь студентам 0 16.02.2010 22:53
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12