Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 21:13   #1
Лео Месси
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
Сообщение Распечатать на экране монитора таблицу символов, используя только циклы (без массивов)

Пожалуйста помогите сделать!
Распечатать на экране монитора таблицу символов, используя только циклы (без массивов)

A B C D E
Z B C D E
Y Z C D E
X Y Z D E
W X Y Z E
Лео Месси вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:15   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Какой язык программирования Вам нужен?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:49   #3
Лео Месси
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Bugrimov, язык PHP.
Лео Месси вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:52   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Люблю такие задачки
Код:
const
  n = 5;

var
  i, j: integer;

begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
      write(chr((27 - i) * ord(j < i) + 64 + j):2);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
Упс, сообщение с языком увидел поздновато - переведёте, я думаю, с паскаля.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:33   #5
Лео Месси
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

BDA, спасибо.
Но не могли бы вы помочь с переводом с паскаля.Просто нет возможности перевести.
Лео Месси вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:55   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Возможности или желания
В ПХП есть все, что нужно. Те же циклы. Да и не пишу я на ПХП. Теоретически, самая главная часть программы будет выглядеть (27 - i) * (j < i) + 64 + j. Полученное число нужно вывести как букву.

ПС Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 04.03.2013 в 23:05.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 23:02   #7
Лео Месси
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

BDA, спасибо!
Лео Месси вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу на паскале используя оператор цикла в сочетании с оператором условного перехода(без массивов) Naruto_026 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.11.2011 19:19
Проблема с программой Распечатать коды символов от ‘A’ до ‘Z’ в 10-й, 16-й и 2-й системах счисления. gas777 Общие вопросы C/C++ 3 03.06.2011 09:15
как упростить код, используя только массивы, циклы, разветвления и указатели? laxe Общие вопросы C/C++ 22 01.09.2009 09:16
используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.04.2009 13:08
Си используя циклы dimorik Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2008 18:31