Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 23:37   #1
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Запрос на добавление

Всем добрый вечер.
Знающие люди, будьте добры помогите,а то скоро сойду с ума
В общем есть таблица Билет на самолёт в ней находятся поля типа: дата вылета и время вылета, дата и время прибытия, место и класс.
И что бы не прописывать для 100 билетов везде одну и ту же дату и время вылета,хочу сделать запрос на добавление,т.е. мы вводим 1 раз дату и время вылета,кол-во мест в 1 классе, бизнес классе,и эконом классе,а место заполняеться по порядковому номеру записи,т.е. если сто билетов от 1 до 100.
Сам запрос на добавление вот:
Код:
INSERT INTO Билет ( [Дата вылета], [Время вылета], [Дата прибытия], [Время прибытия], [Цена билета], [Класс билета], [Страна прибытия], [Город прибытия], [Аэропорт прибытия] )
SELECT [Дата вылета] AS Выражение1, [Время вылета] AS Выражение2, [Дата прибытия] AS Выражение3, [Время прибытия] AS Выражение4,[Цена билета], [Класс билета] AS Выражение7, [Страна прибытия] AS Выражение6, [Город прибытия] AS Выражение8, [Аэропорт прибытия] AS Выражение9;
Как сделать цикл добавлений записей?
Slame вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:42   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Как то так:

dat = "15.11.2011"
for i=1 to 100
INSERT INTO Билет ( [Дата вылета], [Время вылета], [Дата прибытия], [Время прибытия], [Цена билета], [Класс билета], [Страна прибытия], [Город прибытия], [Аэропорт прибытия],"&i&" )
SELECT "&dat &" AS Выражение1, [Время вылета] AS Выражение2, [Дата прибытия] AS Выражение3, [Время прибытия] AS Выражение4,[Цена билета], [Класс билета] AS Выражение7, [Страна прибытия] AS Выражение6, [Город прибытия] AS Выражение8, [Аэропорт прибытия] AS Выражение9;"&i&" as par


next

Но с учётом кривого запроса получится и кривой результат, надеюсь логика переменных понятна.
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:22   #3
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо, но пока с логикой переменных разобраться не могу, т.к. столкнулся ещё с 1 проблемой.Если в MA делать запрос через конструктор и там выбирать "Запрос на добавленние" то он кроме как Insert ничего не воспринимает.Как сделать запрос что б туда можно было вставить цикл?и вообще свой sql код?
И ещё вопрос Как сделать в sql Что то на подобе :
Код:
Writeln('VVedite peremnnuyu');
readln(dat);
????
Slame вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:24   #4
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Что то вроде run.sql или
dim db as database
set db = currentdb

for i=1 to 100

db.execute ("KOD")

next
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на добавление =Student= БД в Delphi 5 12.09.2010 21:39
Запрос на добавление Grushka Microsoft Office Access 3 03.05.2010 10:00
Запрос на добавление Insightful Microsoft Office Access 9 30.04.2010 18:17
Добавление (запрос) warshadow Microsoft Office Access 8 23.10.2009 01:15
запрос на добавление William Microsoft Office Access 3 13.07.2007 22:00