Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2010, 19:05   #1
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию работа с GDI

Пожалуйста, подскажите, можно ли без использования IDE нормально обращаться к GDI-функциям?

P.S. при попытке компиляции g++ пишет:
".... : undefined reference to WinMain@16"
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 19:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IDE это редактор компилятора. может ты имел ввиду можно ли без использования Win API?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 19:13   #3
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Нет. Просто погуглив насчёт моей проблемы (как только в код включаю какую-нибудь функцию, например: Rectangle(hdc, 1, 1, 10, 10); ), я наткнулся на советы подключить к проекту соответствующую библиотеку. А как это сделать без IDE? (я работаю в Far'e, компилятор MinGW, и пока что ничего не хочется менять)
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 19:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а Ну наверное нужно посмотреть параметры запуска компилятора. Там должна быть опция такая.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 19:27   #5
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Можете, пожалуйста, объяснить поподробнее: где смотреть эти параметры?
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 19:37   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

компилятор запускается из ком строки, там надо прописать дополнительные параметры(такие как библиотеки)
gcc требует явного указания библиотек при запуске(ком строка), в отличии от компилятора от микрософт(там можно в коде через #pragma)

параметры можно посмотреть в ком строке запустив gcc --help
вроде надо писать -l<имя>, где имя это имя библиотеки(потом оно дополняется до lib<имя>.so)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 20:08   #7
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Да. Написал: g++ a.cpp -o a.exe -L/ libgdi32.a и всё заработало!
Спасибо Вам огромное! И с наступающим 2011!
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
буфер в GDI+? juan666777 Мультимедиа в Delphi 7 09.03.2013 15:01
GDI+ Dimarik Общие вопросы .NET 4 03.05.2010 20:54
GDI+ в Delphi BOBAH13 Мультимедиа в Delphi 2 04.10.2008 13:45
GDI EdNovice Win Api 4 12.02.2008 09:14