Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 13:50   #1
сантехник
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
По умолчанию приведение числовых данных к единому виду

Доброго времени суток, уважаемые.
Прошу подскажите где искать инфу для решения конкретной задачи.
задача следующая:
допустим есть некий столбец данных, нужно привести эти данные к общему виду, отформатировать следующим образом.
см вложение.
спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg пример.jpg (48.5 Кб, 63 просмотров)
сантехник вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:59   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Включите макрос нажмите на кнопку и получит результат
Вложения
Тип файла: rar Result.rar (9.9 Кб, 16 просмотров)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:59   #3
сантехник
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

если брать во внимание не конкретное количество строк, а весь столбец B, то как я понимаю, нужно рассматривать цикл, который обрабатывает массив поэлементно, делит значение на 10000 и прибавляет приставку в виде 10-
когда то поверхностно занимался с++, но так и не довел изучение до логического завершения.
сантехник вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:01   #4
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Ответ на вашу задачу смотрите во втором посте
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:13   #5
сантехник
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое!!!
только не пойму, почему именно в клетке B10 формат выводится во временном значении? окт.21
протестировал на 2000 значениях, везде все ок.
сантехник вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:15   #6
сантехник
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To Range("A1").End(xlDown).Row
Range("B" & i) = "10-" & Format(Range("A" & i), "0000")
Next
End Sub
подскажите пожалуйста, где в кратком виде почитать об этом?
конкретно интересует вот это
Цитата:
Format(Range("A" & i), "0000")

Последний раз редактировалось сантехник; 18.09.2011 в 14:18.
сантехник вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:18   #7
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

В интернете!!! %))))))))))))
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:20   #8
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сантехник Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!
только не пойму, почему именно в клетке B10 формат выводится во временном значении? окт.21
протестировал на 2000 значениях, везде все ок.
Столбец "B" преобразуйте в текстовый формат и будет вам счастье
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:26   #9
сантехник
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

упс. спасип!
как переносить макросы в другой файл?
сантехник вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:27   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Copy/Paste
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование представления числовых данных stas135642 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2011 20:49
Приведение матрицы к диагональному виду Смородинка Помощь студентам 1 01.10.2010 16:24
Простая с виду задача, но.. RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2009 23:55
Программа по подготовке к единому государственному экзамену в России ЕГЭ 2009 mihali4 Свободное общение 1 18.03.2009 21:33
Приведение задачи к каноническому виду feniks65 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 22:53