Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 01:10   #1
Зойберг
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию OnScroll в DBGrid

Здравствуйте.

Не подскажете, как в компоненте DBGrid перехватить событие OnScroll и получить абсолютное значение скролла? Я что-то не нашёл там такого события и свойства. Вообще говоря, это нужно для того, чтобы сделать такую штуку:


В качестве редактора цвета использую обычный TColorBox, положение которого подгоняю, чтобы он "вошёл" в поле ввода. OnScroll надо, чтобы положение не нарушалось, когда строк много, и возникает ScrollBar.

Но это кривой метод. Может быть есть компонент, который делает этот цветовой редактор автоматически? А лучше вообще, есть компонент вроде ObjectInspector в дельфи?

Последний раз редактировалось Зойберг; 23.02.2010 в 01:18.
Зойберг вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 03:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А зачем что-то перехватывать ?
В событии
Код:
procedure tform1.dbgrid1drawcolumncell(sender: tobject; const rect: trect;
datacol: integer; column: tcolumn; state: tgriddrawstate);
есть то, что вам нужно - заданный прямоугольник (rect) нужного столбца (column), внутри которого вам и нужно располагать ваш TColorBox...
Естественно, при условии, что первый столбец содержит слово COLOR.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИЗ DBGrid в DBGrid meradone БД в Delphi 1 20.11.2009 23:07
DbGrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 26.10.2009 09:05
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30